Показал ружье. Подруга рассказала о встрече с Бекмансуровым перед бойней

«Тему нападений на общеобразовательные учреждения мы иногда обсуждали. И всегда ее начинал Тимур, при этом рассказывая подробности действий нападавших. Говорил о них нейтрально: и не осуждал нападавших, но и не поддерживал».

Фото Показал ружье. Подруга рассказала о встрече с Бекмансуровым перед бойней
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подруга 18-летнего Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в Пермском университете, рассказала на допросе, что за несколько дней до нападения тот показывал ей оружие.

По словам девушки, военной тематикой Тимур увлекся два-три года назад. Он говорил, что хочет купить ружье, но не уточнял, зачем.

«Мы встретились с Тимуром у него дома 9 сентября 2021 года. Стали разговаривать, а потом он открыл железный ящик и достал оттуда ружье черного цвета. Также из ящика стола он достал нож длиной 10-15 см. Показывал мне жилетку черного цвета с карманчиками для хранения патронов, которые были заполнены. Один патронташ достаточно длинный, примерно 15 патронов. Еще он показывал три-четыре коробки, черную пустую поясную сумку, металлическую каску черного цвета», - приводит выдержку из допроса девушки Shot.

Фото: «ВКонтакте»

Для чего ему столько патронов, Бекмансуров рассказывать не стал. По словам девушки, она решила, что патроны нужны ему для тренировок, поскольку раньше он ездил на стрельбище.

«Также он показывал мне, как он заряжает их в ружье и достает обратно. У него это получалось довольно ловко и быстро», - отметила подруга Тимура.

Девушка призналась, что они обсуждали нападения на школы, но Тимур придерживался нейтральной позиции.

«Тему нападений на общеобразовательные учреждения мы иногда обсуждали. И всегда ее начинал Тимур, при этом рассказывая подробности действий нападавших. Говорил о них нейтрально: и не осуждал нападавших, но и не поддерживал», - пояснила она.

Фото: «Подъем»

Подруга Бекмансурова добавила, что когда стало известно о стрельбе в университете, она подумала, что это мог сделать Тимур.

«Я писала ему во "ВКонтакте", но его страница была заблокирована. Промелькнула мысль, что стрельбу мог устроить Бекмансуров, так как накануне он демонстрировал ружье и патроны», - сказала девушка.

Пострадавших стало больше

18-летний студент открыл стрельбу в Пермском университете 20 сентября 2021 года.

В краевом Минздраве сообщили, что количество пострадавших в результате бойни в вузе увеличилось до 43 человек, ранее сообщалось о 29. Семерых перевезли на лечение в Москву, одиннадцать человек, в том числе сам стрелок, находятся в больнице.

«Тяжелый только один, это стрелок. Вчера вечером была проведена ампутация части голени. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Все остальные 11 человек, находящихся в стационаре, в удовлетворительном состоянии», - сообщили в ведомстве «Подъему».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тимур Бекмансуров
#новости
#стрельба в Пермском университете
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии