Военный концерн «Алмаз-Антей» создаст электрогазомобиль

Предполагается, что без дозаправки машина сможет проехать 810 километров

Фото Военный концерн «Алмаз-Антей» создаст электрогазомобиль
РИА «Новости»/Кирилл Каллиников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский военный концерн ВКО «Алмаз-Антей» разрабатывает гражданский автомобиль, который будет работать на водороде и электричестве. Военные, как правило, не используют автомобили на газомоторном топливе. Об этом РБК рассказал замгендиректора по производственно-технологической политике концерна Александр Ведров.

Рабочее название автомобиля – E-Neva. Концерн уже создал электромобиль, поэтому сейчас решено создать гибридную модель, где основным будет водородный двигатель, отметил Ведров. По его словам, одной зарядки гибриду должно хватить более чем на 500 км.

Как уточнили информированные источники РБК, гибрид получит 52-литровую газовую топливную систему и аккумуляторную батарею в 70 кВт, что позволит ему без дозаправки проехать 810 километров. Кроме того, авто выйдет в версии только с водородным двигателем с электропередачей, и тогда ему без дозаправки удастся преодолеть более тысячи километров. Предполагается, что обе версии смогут разгоняться до 100 км/ч за 8,5 секунды при максимальной скорости 180 км/ч.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#алмаз антей
#новости
#электрогазомобиль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии