«На ружье я ему добавил»: отец пермского стрелка подробно рассказал о сыне

«Примерно в апреле или мае 2021 года Тимур приобрел ружье какой-то турецкой фирмы. Где он его покупал, я не знаю. Насколько я знаю, мой сын на охоту так и не сходил», — рассказал отец Тимура.

Фото «На ружье я ему добавил»: отец пермского стрелка подробно рассказал о сыне
Фото: “КП”, соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец 18-летнего Тимура Бекмансурова, который 20 сентября устроил стрельбу в пермском университете, рассказал LIFE SHOT подробности о сыне. Уже несколько лет после развода он не живет со своей семьей, однако с Тимуром ежедневно созванивался и общался в мессенджерах. Кроме того, он сам добавил сыну денег на оружие, с которым он «так и не сходил» на охоту.

«У нас близкие отношения»

По словам отца пермского стрелка, психических отклонений у его сына никогда не было. Он часто болел ОРВИ, наблюдался у врачей, делал все прививки и не стоял на учете у врача-психиатра.

Фото: соцсети

Отец Бекмансурова рассказал, что развелся с женой в 2009 году, еще 2 года пытался с супругой восстановить отношения ради ребенка, который, по его словам, не переживал из-за развода родителей.

«Я не видел, чтобы Тимур переживал из-за моего развода с женой. Воспринял все спокойно. Однако, что у него творилось в душе, мне неизвестно», — рассказал отец Тимура.

Фото: соцсети

Бекмансуров пошел в школу в городе Глазове в 2010 году, учился в основном на «хорошо», и проблем по учебе или с поведением у него не было. В 2012 году в Пермь переехала его мать, а в 2014 году и сам Тимур.

«С какими оценками закончил школу, я не знаю. Однако я знаю, что учился без каких-либо проблем, каких-либо жалоб на него не было. Сын никогда не работал, занимался учебой», — сообщил отец стрелка.

Все это время отец общался с сыном по мобильному телефону и через интернет-мессенджеры. По его словам, сын-подросток никогда ни на что не жаловался и не рассказывал о своих проблемах.

«По телефону я с сыном общался очень часто, почти каждый день. Разговоры в основном на базовые темы: про его учебу, мою работу. Виделись мы с ним после моего отпуска, который был обычно летом, то есть один раз в год в течение непродолжительного промежутка времени. У нас были близкие отношения», — рассказал отец пермского стрелка.

Отец Бекмансурова, который теперь живет в Самарской области, сообщил, что подросток никогда не рассказывал ему и про личную жизнь. Однако он знает, что сын не употреблял алкоголь, наркотики, не курил, так как после операции, перенесенной при рождении, ему было нельзя.

«Каких-либо странностей в его поведении я никогда не замечал, никаких странных мыслей или планов не высказывал. С кем Тимур общался, мне неизвестно», — рассказал отец Тимура.

По словам отца стрелка, Тимуру исполнилось 18 лет в марте 2021 года. Тогда он получил охотничий билет, все необходимые документы на владение гладкоствольным помповым ружьем и прошел медкомиссию.

«Он самостоятельно копил деньги на данное ружье, также я ему добавил 30 или 35 тысяч рублей для покупки ружья», — утверждает отец стрелка в пермском ВУЗе.

Отец стрелка также рассказал, что у него самого никогда не было оружия и он не прививал к нему интерес у ребенка, даже не водил в тир. Однако мальчик подробно интересовался службой отца в ВС и полиции, в том числе спрашивал про военную технику и оружие.

«Примерно в апреле или мае 2021 года Тимур приобрел ружье какой-то турецкой фирмы. Где он его покупал, я не знаю. Насколько я знаю, мой сын на охоту так и не сходил», — рассказал отец Тимура.

Также отец пермского стрелка сообщил, что никогда не говорил с сыном про устройство оружия.

«Просто обсуждали новые виды оружия, их названия, без каких-либо подробностей. Насколько я знаю, Тимур периодически ходил в тир в Перми», — рассказал отец Бекмансурова.

Отметим, что Тимур Бекмансуров стрелял из турецкого гладкоствольного ружья Huglu Atrox T Pump Synthetic 12x76 510мм.

«Это помповый дробовик. Стоит 28 900 в магазине в Перми», — ранее рассказал РБК эксперт Юрий Лямин.

Ранее мама пермского стрелка Тимура Бекмансурова назвала его домашним человеком, приводит ее слова Mash. По ее словам, сын никуда не ходил, ничего плохого не делал и был неконфликтным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Пермь
#новости
#пермский стрелок
#трагедия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии