От «Жестокого романса» до «Давай поженимся»: как менялась Лариса Гузеева

«Я в форме шикарной, а кино нет, а денег нет… А мои подружки, которые ничего из себя не представляли, но у которых мужья вдруг раскрутились, стали ездить на Канары, стали покупать шубы, квартиры в центре… И я стала разрушаться. Я поняла, что я завистливая».

Фото От «Жестокого романса» до «Давай поженимся»: как менялась Лариса Гузеева
Мосфильм; Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лариса Гузеева никогда не страдала ложной скромностью. Если в интервью заходит речь о внешности, она легко признаётся, что с ранней юности осознавала свою красоту и магическое воздействие на мужчин.

Одна из самых известных её цитат о себе: «Я вообще была жутко высокомерной, считала, что меня достоин лишь Питер О'Тул, Лоуренс Оливье или на худой конец Володя Высоцкий — ведь я была очень хорошенькой».

Лариса Гузеева в 18 лет. _larisa_guzeeva_ / instagram

«Я всегда стремилась выпендриться». Гузеева в молодости

«Очень хорошенькую» Гузееву помнят по фильму «Жестокий романс» — первому и самому известному в её кинокарьере. Выпускница Ленинградского театрального вуза снялась в нём в 25 лет.

Критики тогда разнесли блеклую и беспомощную игру дебютантки: «Нам так и остаётся неясным, чем именно она вызывает всеобщий восторг окружающих её мужчин». Но зрители испытали тот самый восторг и по сей день восхищаются молодой Ларисой.

Кадр фильма «Жестокий романс»

Причём в этом фильме Гузеевой пришлось изображать полную противоположность собственной натуре.

В отличие от своей потерянной и слабой героини, настоящая Лариса высокомерно и безжалостно давала пинка многочисленным воздыхателям, была настоящей оторвой и никогда не влюблялась до одури.

_larisa_guzeeva_ / instagram

«Я никогда не теряла голову от любви и никогда не была уверена, что это мой последний мужчина. Мне всегда казалось, что мой — впереди. Ну а пока… я что, одна что ли буду? Но я никогда не любила так, чтобы умирать и почку ему завещать. Нет!» — с фирменной иронией рассказывала актриса в программе «Временно доступен».

По юной Гузеевой тогда сохли многие представители питерской богемы. С некоторыми она встречалась, другим легко отказывала.

«Я всегда стремилась как-то выпендриться, и неудивительно, что меня привлекли такие необычные люди. Кстати, Витя Цой за мной ухлёстывал, но этот странный, нерусский парень меня не интересовал», — вспоминала красавица.

«Я была дрянь». Гузеева в расцвете лет

Впрочем, по оценке самой Ларисы, в самом соку она была уже позже, после 30 лет. Но так вышло, что в этот период она была, наоборот, крайне несчастна.

«Мой самый расцвет женский, после 30-ти, совпал с этими 90-ми. Я в форме шикарной, а кино нет, а денег нет, и погибала… А мои подружки, которые ничего из себя не представляли, но у которых мужья вдруг раскрутились, стали ездить на Канары, стали покупать шубы, квартиры в центре… И я стала разрушаться. Я поняла, что я завистливая. Я поняла, что я завидую, я погибаю», — говорила про те времена Гузеева.

В середине 90-х, с сыном Георгием. _larisa_guzeeva_ / instagram

Зависть к чужому богатству и шику тогда разрушила её второй брак, с грузинским интеллигентом Кахой Толордава, от которого она родила сына Георгия.

«Я позволила себе быть с ним отвратительной, жестокой, я была дрянь. И я просто разрушала, по живому. В этом браке я была чудовищем», — прямолинейно заявила Гузеева.

По её словам, тогда ей всё в себе не нравилось, и всё вокруг не нравилось — фото ниже как раз из той эпохи тотального недовольства.

_larisa_guzeeva_ / instagram

«Я зашилась. Не стала освиневать». Зависимость Гузеевой

Несмотря на красоту, именитые режиссёры после Рязанова не приглашали Ларису Гузееву сниматься. По одной из версий, многие будто бы добивались отношений с ней, а она отказывала — потому и не получала хороших ролей.

Но сама Лариса, похоже, не обольщается на свой счёт: «Я наснималась в куче проходных картин из-за своей дурости. И потому, что не было рядом советчика, который бы сказал: “Лара, это как один миг — твоя внешность, твоя фигура — просто промелькнёт. Снимайся в классических фильмах, играй красавиц”».

Кадр фильма «Аквариум», середина 90-х

А ещё в годы своего женского расцвета Гузеева злоупотребляла крепкими напитками, о чём многократно сама же откровенничала.

«Это была моя болезнь. Уже был такой край, что сама поняла. Потому что те, кто тебя окружает, думаешь про них: кто эти люди? Что же я делаю? Это же было не один год. И я просто зашилась. Не стала освиневать», — поделилась артистка.

С деканом актёрского факультета своего бывшего вуза. _larisa_guzeeva_ / instagram

«Я шикарно выгляжу и дико горжусь». Пластика Гузеевой

Поборов зависимость, Лариса Гузеева со временем впала в другую крайность. В попытке вернуть себе стройность она стала периодически садиться на категорически неправильные голодные диеты. В результате кратковременное похудение сменялось ещё более быстрым набором веса.

Но тогда звезда ещё не осознавала пагубных последствий и в 2009 году хвасталась «Экспресс-газете»: «Я повесила свою фотографию на холодильник... “освиневшая” тётка, кроме тошноты ничего не вызывала. За месяц я сбросила десять килограммов».

В 47 лет (2006 год). РИА Новости / Екатерина Чеснокова

В 2008 году неудавшаяся актриса получила свою самую знаменитую на сегодня «роль» — бессменной ведущей шоу сватовства «Давай поженимся!».

Гримёры намучились с ней, когда пытались всеми способами замаскировать мешки под глазами и открыть взгляд под набрякшими веками.

Кадр одного из выпусков «Давай поженимся!» 2008 года. Red Square Group / YouTube

Гузеевой ничего не оставалось, кроме как лечь под нож. Она не стала жеманничать и скрывать этот факт, как делают многие другие «тюнингованные» звёзды.

«Я шикарно выгляжу, я похудела и дико этим горжусь. Не буду врать, что “немного отдохнула” и поэтому по щучьему велению у меня исчезли мешки под глазами. Мне сделал операцию гений. Я всем советую избавляться от морщин и мешков под глазами. Надо выглядеть хорошо, и неважно, пластика это, крем или массаж», — посоветовала теледива.

Недавно пластический хирург Амжад Аль-Юсеф прокомментировал обновлённую внешность Ларисы для Passion.ru: «У Гузеевой очень хорошо сделаны глаза — это блефаропластика верхних и нижних век».

Кадр программы «Давай поженимся», 2020 г. Let's Get Married! / YouTube

Он добавил, что видит и другие метаморфозы, о которых ведущая умолчала.

«Вижу, что подбородок скорректирован — тут либо мини-подтяжка, либо липосакция с нитями. Нити, если имели место, возымели хороший эффект, так как у неё не выраженный птоз и изначально не тяжёлый подбородок. То есть такой вариант не для всех. Если много лишней ткани, то нити будут попросту бесполезны».

В 2015 году. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

В 2021 году. Let's Get Married! / YouTube

Сама Лариса в одном из летних постов в инстаграме осудила моду на «естественное старение».

«Какая-то дурацкая мода пошла на натуральные седые волосы и “натуральную красоту”. Зачем? Чтобы что? Ну да, старение неизбежно, но мне приятнее общаться с улучшенными версиями женщин любого возраста. Если природа недодала, а возможность есть, почему бы и не…» — написала она.

_larisa_guzeeva_ / instagram

«Я тогда и сейчас — два абсолютно разных человека». Гузеева сегодня

Сейчас Ларисе Гузеевой 63 года. Уже 13 лет она ведёт шоу «Давай поженимся!».

В первый год его существования она получила премию «ТЭФИ» как лучшая ведущая. Лариса Андреевна как-то призналась, что очень хорошо на нём зарабатывает и считает свою работу достойной: «Моя работа на телевидении не стыдная, программа не стыдная, я ничего там такого не делаю…».

Но со временем шоу оскандалилось и, по мнению многих зрителей, давно деградировало.

Кадр программы «Давай поженимся», 2019 г. Red Square Group / YouTube

Сама Гузеева продолжает работать над внешностью, худеть и хорошеть — теперь уже под присмотром врачей в хороших клиниках. А побывав ведущей молодёжного шоу «ТикТок Талант», добавила в свой гардероб более стильные вещи.

_larisa_guzeeva_ / instagram

Вспоминая себя юную, по которой ностальгируют поклонники, Лариса Гузеева даёт понять, что сейчас нравится себе больше.

«Я в 20 лет и я сегодня — два абсолютно разных человека, — объясняет она. — Я жила до каких-то лет — куда ветер, туда и я. А дальше меня Господь вразумил и дал мне мозг, который думает. Я стала свою жизнь редактировать по собственной воле».

Между снимками 30 лет разницы. _larisa_guzeeva_ / instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Лариса Гузеева
#актриса
#давай поженимся
#жестокий романс
#звезды до и после
#красавицы
#пластика
#советские красавицы
#телеведущая
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии