Коллеги рассказали о погибшей в Пермском университете Маргарите Энгаус

В Пермский университет Маргарита Энгаус приехала на экскурсию с внуком и его одноклассниками.

Фото Коллеги рассказали о погибшей в Пермском университете Маргарите Энгаус
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В результате стрельбы в Пермском университете погибли шесть человек, еще 29 пострадали. Среди жертв бойни оказалась одна из ведущих медиков Прикамья 66-летняя Маргарита Энгаус. В Пермский университет она приехала на экскурсию с внуком и его одноклассниками.

Энгаус более 40 лет работала врачом-эндоскопистом, пользовалась уважением среди коллег и была любима пациентами.

«Я с ней проработала больше 25 лет, - рассказала "Комсомольской правде" Светлана Журавлева, заведующая отделением №3 Клинической больницы Свердловского района. – Маргарита Геннадьевна - прекрасный человек, отзывчивый, добрый, неконфликтный. Всегда шла на помощь людям».

У Энгаус есть двое детей. Ее сын Владимир - нейрохирург. По словам знакомых, врач очень любила своих детей и внучку. Летом Маргарита Геннадьевна ушла на пенсию, чтобы ухаживать за матерью и сидеть с внучкой.

«Детям мы сказали, что это учебная тревога»

«30 детей - все второклассники, приехали в ботанический сад и музей позвоночных, - рассказала 59.RU мать одного из детей. - В нашей группе было 16 детей, мы пошли в ботсад. Другая группа направилась в музей в первый корпус. Где-то на середине экскурсии мы услышали звуки стрельбы. Я не знаю, сколько точно было выстрелов. Детям мы сказали, что это учебная тревога. Дети ничего не поняли».

В какой момент врач получила смертельное ранение, неизвестно. Коллеги Маргариты говорят, что она всегда готова была прийти на помощь. Возможно, женщина решила помочь кому-то из раненых или просто пошла проверить обстановку.

«Помню, надо было срочно провести одной пациентке обследование, а у Маргариты Геннадьевны уже закончилась смена, и она ушла домой. Я ей позвонила – и она тут же вернулась и сделала все, что надо. Она была очень отзывчивым человеком», - рассказала «КП» заведующая акушерским стационаром больницы, где работала Энгаус, Любовь Нижегородова.

Читайте также: Трагедия в Перми: истории погибших и список пострадавших от расстрела

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тимур Бекмансуров
#новости
#стрельба в Пермском университете
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии