Крымчанин ищет жену, сбежавшую с ребенком в секту противников «чипизации»

Женщина сбежала из дома после того, как ее задержали за отказ надеть маску в общественном месте.

Фото Крымчанин ищет жену, сбежавшую с ребенком в секту противников «чипизации»
Фото: t.me/s/pdmnews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Крыма обратился в полицию после того, как его супруга ушла из дома вместе с четырехлетним сыном и пропала. Жена могла примкнуть к секте, рассказал Алексей «Подъему».

Сказала, что едет к тете

Супруги проживают в городке Щелкино, расположенном у мыса Казантип неподалеку от Керчи. 17 сентября жена Алексея ехала в маршрутке, и водитель потребовал, чтобы она надела защитную маску. Пассажирка отказалась, после чего на место вызвали полицию. Женщину забрали в отдел, составили протокол и отпустили.

Конфликт в общественном транспорте вызвал неожиданные последствия. «Вечером прихожу домой, а она вещи собирает», - рассказал Алексей. Его супруга сказала, что отправляется к тете, и уехала с ребенком. Когда мужчина связался с родственниками, оказалось, никто из них не видел ни его жену, ни маленького сына. С мужем женщина также не выходила с тех пор на связь.

Алексей предполагает, что поведение жены связано с влиянием сектантского движения. «До этого она уже говорила: "Я не могу тут жить, тут такое общество…" На протяжении последнего года она смотрела на ютубе ролики с Сергием Романовым и Сергием Агеевым. Это сектанты. Она человек верующий, но не в ту сторону ушла. Даже батюшка наш в Щелкино так сказал», – сообщил муж пропавшей.

Мужчина давно отмечал, что его жена ведет себя странно: гадала по Акафисту, делала записи на бумагах, рвала их на маленькие куски. В их жилье нашли шкатулку с этими записками, на одной из которых было написано: «Ехать в общ Агеева». Обратившийся в полицию Алексей уверен, что его жена отправилась в секту Агеева под Псковом.

6 июля 2020 года сотрудники ФСБ арестовали основателя общины «Непоминающих» Сергия Агеева (настоящее имя – Эдуард Агеев, прим.ред.) по обвинению в создании организации, наносящей вред здоровью людей. Он пробыл в СИЗО 3,5 месяца, за это время жертвы его психологического воздействия не разбежались, а сплотились в надежде найти поддержку в СМИ. Позже РПЦ внес Агеева список из 10 лжесвященников. Однако последователи яростно защищают в Сети своего лидера, а все обвинения против него считают ложными.

Община Эдуарда Агеева базируется в деревне Митино Псковской области. Лидер секты выступает против любых документов и «чипизации» населения, а также получения образования. «Каждый документ – это шаг к печати Антихриста», – заявляет Агеев. Он запугивает последователей Апокалипсисом, который, с его слов, уже начался.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии