ЕСПЧ назвал Россию причастной к отравлению Литвиненко. Песков ответил

Суд обязал Россию выплатить вдове погибшего 100 тысяч евро

Фото ЕСПЧ назвал Россию причастной к отравлению Литвиненко. Песков ответил
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ЕСПЧ признал Россию причастной к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает РБК. Европейский суд потребовал от России выплатить вдове покойного Марии Картер 100 тысяч евро.

Александр Литвиненко погиб в Великобритании в 2006 году от воздействия радиоактивного полония-210. В решении Европейского суда говорится, что вина исполнителей убийства Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна под сомнение не ставится.

ЕСПЧ отметил, что российская прокуратура проводила расследование убийства, но материалы суду не предоставила. На этом основании суд сделал вывод о неэффективности расследования. Суд решил, что убийцы действовали по приказу российского государства.

К общему решению пришли шесть судей из семи, единственное отличное мнение представил российский судья Дмитрий Дедов. Он посчитал британское расследование, на котором в большой степени основывался суд, неточным.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что Россия к решению суда не прислушается.

«Мы не готовы прислушиваться к таким решениям, — сказал пресс-секретарь президента. —  Вряд ли ЕСПЧ обладает полномочиями или технологическим возможностями обладать такой информацией. Вы знаете, что до сих пор нет никаких результатов расследования».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#криминал
#литвиненко
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии