Боксер Мэнни Пакьяо завершил карьеру и выдвинулся в президенты

Он уже действующий член филиппинского сената

Фото Боксер Мэнни Пакьяо завершил карьеру и выдвинулся в президенты
Кадр из передачи «Toni Talks»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший чемпион мира по боксу филиппинец Мэнни Пакьяо объявил о завершении карьеры в передаче «Toni Talks» на Youtube-канале певицы Тони Гонзаги.

19 сентября Пакьяо заявил, что выдвигает свою кандидатуру на выборы президента Филиппин, которые пройдут в 2022 году. Свой последний бой чемпион провел 22 августа. 42-летний спортсмен проиграл кубинцу Йорденису Угасу. В этом поединке боксеры сражались за титул суперчемпиона мира версии Всемирной боксерской ассоциации.

«Моя боксерская карьера уже закончена, я принял это решение, потому что я занимаюсь боксом уже давно и моя семья говорит, что уже достаточно», — сказал спортсмен.

Свое решение баллотироваться в президенты Филиппин он объяснил тем, что стране необходим прогресс, нужно победить бедность и добиться честного правительства. Пакьяо уже является членом сената, срок его полномочий заканчивается как раз в 2022 году. Нынешний президент Филиппин Родриго Дутерте занимает пост с 2016 года.

За свою спортивную карьеру Пакьяо одержал 62 победы, из них 39 – нокаутом. При этом у него всего 8 поражений и две ничьих. Он единственный боксер в истории, который завоевал звание чемпиона мира в восьми весовых категориях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мэнни пакьяо
#новости
#политика
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии