Преподаватель объяснил, почему не прервал лекцию во время стрельбы в Перми

Он отметил, что такое указание ему дало руководство университета

Фото Преподаватель объяснил, почему не прервал лекцию во время стрельбы в Перми
59.ru / Baza
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студенты Пермского государственного университета рассказали, что после начала стрельбы в здании преподаватель Олег Сыромятников отказался прерывать лекцию. Их слова приводит 59.ru.

По данным издания, через четыре минуты после занятия в аудиторию вошла мама одной из студенток и предупредила, что в здании стрельба, поэтому нужно закрываться, на что преподаватель ответил: «Закрывайтесь», — и продолжил занятие.

В течение пары он еще несколько раз отвечал студентам, которые зачитывали сообщения о стрельбе в здании, но занятия не прерывал. В конце концов все были эвакуированы сотрудниками правоохранительных органов.

Сам преподаватель объяснил 59.ru, что в этой ситуации он поступил правильно. По его словам, после появления сообщений о стрельбе он сразу позвонил в деканат, где ему посоветовали продолжать занятие.

«Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника? Чтобы студенты начали выпрыгивать из окон и получили переломы шеи?» — сказал он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#стрельба в Пермском университете
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии