«Жизнь моя потерпела крах». Личная драма красавицы Ирины Алфёровой

«Я в совершенно разобранном состоянии была, вся тряслась, раздавленное существо. Ощущение того, что всё у тебя полностью разрушено, что всё по частям рассыпается, для человека губительно. Я чувствовала себя стоящей на краю бездны».

Фото «Жизнь моя потерпела крах». Личная драма красавицы Ирины Алфёровой
Кадр фильма; ТВ-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ирина Алфёрова всю жизнь живёт с «проклятием красавицы». Несмотря на огромную зрительскую любовь, актрисе по сей день приходится отбиваться от обвинений в бездарности.

Ныне покойный режиссёр Владимир Меньшов как-то вступился за неё, заметив, что в Голливуде или во Франции вся индустрия работает на красоту, а наш кинематограф всячески старался её подавлять.

В роли Констанции в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра»

Даже в личной жизни Ирины Алфёровой внешняя красота долго была ширмой, за которой скрывались ежедневные слёзы и горькие обиды.

«Больше уже ничего не нужно в этой жизни»

Официально 17 лет мужем Ирины был Александр Абдулов. Оба были хороши необыкновенно и казались идеальной парой.

Вокруг них был ореол божественной романтики, о которой можно только мечтать.

Алфёрова рассказывала, каким ей представлялся любимый в самую счастливую пору: «Мне вообще нравятся мужчины, подобные Грею в “Алых парусах”, способные удивлять, дарить мечту, предвосхищать желания. Как раз таким человеком был Саша Абдулов».

«Вот он может сделать праздник. Например, я вхожу в квартиру, и вся квартира в орхидеях», — вспоминала она.

Но теперь, спустя годы, Ирина с горечью признаётся, что всё это были красивые, но пустые жесты, за которыми никогда не было настоящей любви к ней.

«Слова… Да, это было очень красиво. Это самое простое, что можно сделать, — пойти и купить цветы и вот это вот…» — сказала актриса ранее в этом году в программе «Привет, Андрей!».

Она лишь печально качала головой, слушая уверения коллег, что Абдулов её безумно любил. «Ну ты когда приходишь домой, и у тебя дома полно друзей и не только друзей, то извините, больше уже ничего не нужно в этой жизни», — усмехнулась Алфёрова.

В программе «Привет, Андрей!». Россия 1 / YouTube

«Жизнь моя потерпела крах»

Формально Алфёрова и Абдулов расстались ещё в 1990 году, а документально оформили развод только в 1993-м.

На вопрос, кто виноват в расставании, Ирина ответила без запинки: «Саша, конечно. Он ушёл, закрыл дверь и больше не пришёл в эту квартиру. И дальше… он умер, и мы даже не поговорили по-настоящему ни разу».

Актриса, которой на момент разрыва было под 40 лет, едва пережила случившееся.

«Я в совершенно разобранном состоянии была, вся тряслась, раздавленное существо. Жизнь моя потерпела крах, я абсолютно не знала, как строить её дальше, Ощущение того, что всё у тебя полностью разрушено, что построенные тобою дом, быт, отношения по частям рассыпаются, для человека губительно. Я чувствовала себя стоящей на краю бездны», — делилась она тогдашними ощущениями.

Абдулов и Алфёрова в фильме «С любимыми не расставайтесь»

Тем не менее Алфёрова подчёркивала, что не осуждает мужа.

«Он очень много натворил в этой жизни, но я его понимаю, — говорит она. — Просто мне нужно было другое в жизни. Так как я актриса, мне нужно было больше внимания. Он мне его не уделял. Мне лично не доставалось ничего совсем. Я всё время плакала».

Кадр док. фильма «Александр Абдулов. Жизнь на большой скорости» / Первый канал

«Я лежала дома, умирала…»

Однако поклонники ещё ничего не знали о личной драме красавицы-актрисы. Они наблюдали на экранах совсем другую картину.

Как раз в 1990-м вышел клип к песне «Ты меня любишь», в котором Ирина Алфёрова снялась вместе с исполнителем Александром Серовым. Как и всегда, она отдалась работе со всей душой и так искренне изображала любовь и нежность, что все моментально поверили в слухи о романе между актрисой и певцом.

К тому же сам клип был по тем временам весьма пикантным, а по Серову сходили с ума — он считался главным красавцем советской эстрады.

Алфёрова и Серов в клипе «Ты меня любишь». Гостелерадиофонд / YouTube

Только спустя время Алфёрова рассказала, что этот клип её спас, потому что предложение сняться в нём поступило в самый тяжёлый момент переживаний: «Я как раз лежала дома, умирала, потому что у нас всё, расстались с Абдуловым».

Она решила использовать этот случай в качестве своеобразной мести бросившему её мужу. Первая рабочая встреча с Серовым произошла после спектакля возле театра, на глазах у Абдулова.

«Я выбегаю из служебного входа. Стоит Саша Абдулов, копается в моторе барахлившего “Москвича”, а я выпархиваю, такая вся красивая-красивая, и стоит “Мерседес” Саши Серова, Саша — красивый-красивый, и я сажусь в этот “Мерседес” и вижу, как Абдулов всё бросил и застыл, поражённый. Эпизод был очень красивый и очень мне помог. Месть моя была страшна», — со смехом поведала актриса.

Алфёрова в клипе «Ты меня любишь». Гостелерадиофонд / YouTube

«Наконец появился человек, который меня любит»

На самом деле после тяжелейшего разрыва с Абдуловым личная жизнь Алфёровой наладилась только через пять лет, в 1995-м. Своего нынешнего мужа, бывшего актёра Сергея Мартынова она считает самой большой удачей.

«Мой муж — это награда. Потому что наконец появился человек, который меня защищает, любит, и нам с ним интересно вот уже 30 лет. Это моя защита, любовь и вообще чудо в моей жизни», — призналась 70-летняя артистка.

Россия 1 / YouTube

Злые языки говорили, что и этот роман — всего лишь месть Абдулову, который, в отличие от Ирины, ещё долго после развода страдал от одиночества. Но и сама Ирина Алфёрова, и её дочь-актриса Ксения Алфёрова убедительно рассказывают о супружеской идиллии.

Ирина и Ксения Алфёровы. ksenialferova / instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ирина Алфёрова
#александр абдулов
#личная жизнь звезд
#советские актрисы
#советские красавицы
#судьбы актеров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии