«Интеллигенцию – в шахты». Ушедшая в монастырь Васильева вышла на связь

Актриса резко высказалась об «элите» страны.

Фото «Интеллигенцию – в шахты». Ушедшая в монастырь Васильева вышла на связь
Фото: YouTube/кадр из интервью каналу «153ГОРЫ»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Екатерина Васильева дала своему сыну Дмитрию Рощину интервью после того, как ушла в монастырь.

Теперь артистка именует себя матушкой Василисой. Однако Игуменья Фаина Троице-Одигитриевской Зосимовой пустыни в Новой Москве сообщила, что Васильева еще не стала монахиней, сейчас она – инокиня. Еще в 1993 году актриса стала послушницей монастыря, но путь в монахини может длиться десятилетиями.

«Все – в монастырь»

В новом интервью Екатерина Сергеевна откровенно высказалась о современной интеллигенции и актерах, к которым относилась сама. Еще год назад она появилась в фильме «Гудбай, Америка». Оставаясь послушницей монастыря, Васильева периодически снималась в кино, но по поводу каждой роли консультировалась со своим духовником.

«Весь набор сатанинского кодекса чести в книжках, фильмах, спектаклях в театрах. Можно себе представить, что сейчас скажет интеллигенция в мой адрес. Но мне все равно», – призналась она.

Фото: YouTube/кадр из интервью каналу «153ГОРЫ»

Екатерина Сергеевна кардинально изменила взгляды на светскую жизнь. Она призвала всех ради спасения души отправиться в храм.

«Это очень важно. Все – в монастырь, всем каяться. Интеллигенцию – в шахты. Сколько зла принесла так называемая интеллигенция, неверующая, гордая, чем талантливее – тем более опасная. Сколько народа она совратила с пути истинного», – считает звезда фильмов «Экипаж» и «Чародеи».

Также актриса высказала точку зрения, что православие необходимо сделать государственной религией.

«Я бы, конечно, сделала православие государственной религией. В общем, куда-то туда, к 15 веку, когда на каждом углу иконы были и все крестились».

Подписчики канала «153ГОРЫ», который ведет сын Васильевой, высказали в комментариях свое мнение. Некоторые поддержали актрису, другие сочли ее слова слишком радикальными.

Реакция звездных коллег

Некоторые представители шоу-бизнеса не смогли остаться в стороне, увидев интервью Васильевой. Певец Юрий Лоза заявил, что нельзя всю интеллигенцию равнять под одну гребенку.

«Интеллигенция придумала таблицу Менделеева, написала „Я помню чудное мгновенье“… Интеллигенция много чего хорошего сделала, поэтому огульно говорить, что вся интеллигенция плохая, конечно же, нельзя. Есть разные представители…» – цитирует музыканта 5-tv.ru.

Фото: instagram/sosedov.sergei

Музыкальный критик Сергей Соседов согласился с высказыванием артистки о том, что большинство представителей интеллигенции думают только о деньгах. Но также он в беседе с «5 каналом» напомнил о прошлом актрисы.

«Ну и она потом сама вела очень бурную жизнь, она, можно сказать, пришла к религии от противного. Но у каждого свой путь к богу, у нее – вот такой. Но она права в том, что говорит».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#екатерина васильева
#кино
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ирина Медникова:
Ну здрасьте! Она играла жену главного героя, командира экипажа. А его играл Георгий Жжёнов
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии