Герой дня: лейтенант Калинин рассказал, как обезвредил пермского стрелка

Сотрудник ДПС застал Бекмансурова, когда тот с ружьем уже спускался на первый этаж

Фото Герой дня: лейтенант Калинин рассказал, как обезвредил пермского стрелка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудник пермской ДПС, младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказал, как ему удалось задержать устроившего расстрел в местном университете студента Тимура Бекмансурова. Первокурсник около 11 утра 20 сентября пришел к зданию вуза с дробовиком и открыл стрельбу. Нападавший смог пройти внутрь учреждения, убив охранника. Всего жертвами стрелка стали шесть человек, согласно последним данным Следственного комитета.

Задержал и оказал первую помощь

Поскольку чоповец на входе был застрелен, охрана не сразу нажала тревожную кнопку. К тому же в экстренных службах долго не брали трубку, сообщили в вузе. В результате в дежурную часть полиции все же поступило сообщение, что на территории университета слышится стрельба, есть раненые и погибшие, пишет МВД Медиа.

Первым на место прибыл экипаж полка ДПС ГИБДД. В главный корпус вошел младший лейтенант Калинин. Его коллега, старший лейтенант Владимир Макаров, занялся эвакуацией тех, кто находился в здании университета.

Фото: МВД Медиа

Калинин застал Бекмансурова, когда тот с ружьем уже спускался на первый этаж.

«Крикнул я ему: "Бросай!" После чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел. После чего я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал, я зафиксировал его движения, убрав ружье, патроны и нож в сторону. И начал оказывать ему первую медицинскую помощь», - рассказал младший лейтенант.

Момент, когда лейтенант обезвредил стрелка, попал на видео.

В полиции Калинин работает уже больше восьми лет, пишет Shot. В мае Константин пошел на повышение и перевелся из ППС в ДПС. На работе младшего лейтенанта характеризуют положительно, у него есть супруга и сын, которому на днях исполнится год.

Фото: telegram / Lshot

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тимур Бекмансуров
#новости
#стрельба в Пермском университете
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Anton Roska:
Таких как Калинин должны повысится в звании и должности смелый парень редкий !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии