В приморском нацпарке турист погиб, решив помыть арбуз в водопаде

Группа из 17 человек приехала отдохнуть в национальный парк «Зов тигра»

Фото В приморском нацпарке турист погиб, решив помыть арбуз в водопаде
lazovzap.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В приморском крае в национальном парке «Зов тигра» погиб турист, сообщает «Комсомольская правда». Мужчина попытался помыть арбуз в водопаде, но в итоге разбил голову и умер.

До трагедии, 11 сентября, тургруппа из 17 человек приехала в национальный парк «Зов тигра». Это популярная туристическая точка из-за красивых видов водопадов на реке Милоградовка.

Участники группы разбили лагерь рядом с водопадом Дивный, несмотря на предупреждения об опасности такой практики. Вечером туристы устроили ужин, компания употребляла алкоголь. Один из мужчин в какой-то момент ушел, чтобы помыть арбуз, но так и не вернулся. Когда совсем стемнело, туристы заволновались.

Самостоятельно они товарища не нашли. Утром все, кроме руководителя группы, вернулись в Уссурийск. Перед отъездом они рассказали о случившемся охране парка. От Госинспекторов о происшествии узнали в местном УВД и МЧС. Полиция прибыла этим же вечером, но поиски перенесли до утра.

Тело пропавшего мужчины нашли сотрудники МЧС и то только с водолазным снаряжением: его обнаружили в водобойной яме, которая образовалась под водопадом. У трупа была разбита голова. В момент гибели на мужчине была куртка «ОАО ДРСК», погибший – сотрудник этой компании, ему было 42 года.

В МЧС сообщили, что по данному происшествию проводят проверку, предположительно, погибший мужчина потерял равновесие, когда мыл арбуз, упал и разбился о камни.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#происшествия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии