В Москве на Пушкинскую площадь стянули автозаки и полицию

Депутат-коммунист Рашкин призвал сторонников КПРФ выходить на митинг после выборов

Фото В Москве на Пушкинскую площадь стянули автозаки и полицию
URA.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В центре Москвы полиция оцепила Пушкинскую площадь, куда коммунисты призвали своих сторонников выходить на «народный сход» для обсуждения результатов выборов в Госдуму. Площадь огорожена заборами, рядом стоят автозаки, свидетельствует видео издания URA.ru.

Действия полиции, вероятно, связаны с тем, что руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин в соцсетях объявил о несогласии с официальными итогами выборов и призвал сторонников выходить на Пушкинскую площадь на «народный сход».

Депутат Рашкин опубликовал копию уведомления о проведении митинга, поданного 6 сентября в правительство Москвы. Отметим, что в столице массовые мероприятия запрещены в связи с эпидемией коронавируса, и столичная мэрия в согласовании митинга отказала.

Валерий Рашкин выдвигался на выборах по одномандатному округу в Москве. Несмотря на то, что он лидировал по ходу голосования, в итоге, с учетом результатов интернет-голосования, он уступил единороссу Тимофею Баженову. Ни в одном другом одномандатном округе Москвы оппозиционеры, поддержанные проектом «Умное голосование», также не выиграли.

Facebook / Валерий Рашкин

В КПРФ уже заявили, что не признают итоги интернет-голосования в Москве, поскольку именно после него оппозиционные кандидаты в ряде округов внезапно переместились с первых мест на вторые.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборы в госдуму
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии