На могиле Табакова засняли новый хрустальный крест

Спустя три года после ухода артиста на его могиле появится памятник.

Фото На могиле Табакова засняли новый хрустальный крест
Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На могиле народного артиста Олега Табакова на Новодевичьем кладбище появился памятник и хрустальный крест. Раньше место захоронения актера украшал лишь простой деревянный крест с фотографией в черной рамке.

«Очень сложно было придумать»

В Сети появилось видео, на котором сквозь упаковочную пленку можно разглядеть памятник Табакову, выполненный из темно-зеленого мрамора. Ему в тон из зеленого хрусталя выполнен крест. За счет более светлого оттенка и полупрозрачного материала он ярким пятном выделяется на фоне монумента. На камне выгравирована надпись: «Все, что я взял на себя, я выполнил».

Торжественное открытие мемориала намечено на 26 сентября. На изготовление памятника для могилы народного артиста СССР ушло три года. Олега Павловича Табакова не стало в феврале 2018 года. «В зеленых тонах, как красиво», – отметили пользователи инстаграма.

Вдова артиста Марина Зудина не раз отмечала, что хочет оформить могилу мужа красивым памятником, и на его разработку ушло немало времени. Пандемия коронавируса также внесла свои коррективы в сроки.

«Очень сложно было придумать. Художник очень хороший! Придумали. Потом самоизоляция. Потом везли мрамор. С октября по май нельзя работать там, а сейчас начнем, но откроем в начале театрального сезона, чтобы артисты были! В сентябре», – писала ранее актриса в соцсетях.

Фото: instagram/marinazudina_official

17 августа Табакову могло исполниться 86 лет. Вспоминая мужа, Зудина поделилась архивным фото, где она – молодая студентка, а актер – ее преподаватель.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Олег Табаков
#кино
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Nikolajj Rijkov:
Актёр хороший НО как мужик не АЙС..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии