Охранник университета погиб, пытаясь остановить пермского стрелка

Стрельба в Пермском государственном университете произошла 20 сентября около 12.00. Предварительно, погибли восемь человек.

Фото Охранник университета погиб, пытаясь остановить пермского стрелка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одним из погибших при нападении на Пермский университет оказался охранник, который стоял на входе в вуз. Он пытался остановить пришедшего к зданию с дробовиком 18-летнего студента Тимура Бекмансурова, но был застрелен, передает 112.

Фото: VK.com / «Мой город Пермь»

Охранников было двое, передает Baza. Сотрудники ЧОПа «Арсенал-Регион», который занимается охраной университета, рассказали телеграм-каналу, что сразу позвонили в экстренные службы после атаки, но там никто не брал трубки.

Фото: VK.com / «Мой город Пермь»

«Вся охрана в университете - иллюзия, особенно турникеты. А стрелок был первокурсником, у него был пропуск, но, как вы понимаете, ему он и не нужен был. Он просто расстрелял охранника и зашел на территорию вуза. Там начал стрельбу, дальше прорвался в восьмой корпус - он центральный. А все, что сделала охрана - позвонила в полицию», - рассказал студент вуза телеканалу 360.

По предварительным данным, при стрельбе в Пермском университете погибли шесть человек, 24 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Фото: instagram / Baza

Стрелка ранили прибывшие первыми сотрудники ДПС

Нападавшего 18-летнего Тимура Бекмансурова тяжело ранили сотрудники ДПС, первыми прибывшие на место происшествия. По неофициальным данным, он скончался в машине скорой помощи.

По некоторым сообщениям в СМИ, стрелок все еще жив и находится в критическом состоянии.

Фото: instagram / Mash

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тимур Бекмансуров
#новости
#стрельба в Пермском университете
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии