Цена на гречку впервые за десятилетие превысила 100 рублей за килограмм

Крупа столько не стоила даже перед карантином 2020 года

Фото Цена на гречку впервые за десятилетие превысила 100 рублей за килограмм
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Цены на гречку в России поднялись до рекордных значений за последние десять лет, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. Летом 2021 года розничная стоимость килограмма крупы превысила 100 рублей.

В августе килограмм крупы стоил 102,5 рубля, в последний раз цены выше 100 рублей поднимались в 2011 году: стоимость крупы достигла 112 рублей. В Минлесхозе заверяют, что гречневой крупы населению вполне хватит, а возможность дефицита исключается.

Даже перед карантином из-за коронавируса в 2020 году цена на крупу так не увеличивалась. Тогда россияне массово запасались не портящимися продуктами, но в июле прошлого года гречка подорожала только в 1,8 раза –  до 87 рублей. Это на 17% меньше, чем стоит крупа в аналогичный период в этом году.

Подорожание началось в сентябре 2020 года, и только в сентябре 2021 года стабильный рост остановился. Гречка – это один из 24 социально значимых продуктов, список которых официально утвержден правительством. Если цена будет расти на 10% в течение 60 дней, то на него могут установить предельную стоимость на 90 дней.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#общество
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии