Турчак: ЕР получила конституционное большинство в Думе

По партийным списка «Единая Россия» получила 48% процентов голосов

Фото Турчак: ЕР получила конституционное большинство в Думе
РИА Новости / Светлана Шенкель
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На прошедших выборах в Госдуму партия «Единая Россия» по промежуточным подсчетам получила 48% голосов и претендует на конституционное большинство, заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, передает телеграм-канал партии. Полученные голоса - это 120 мандатов в думе, кандидаты партии также побеждают в 195 одномандатных округах.

Фракция ЕР сформирует конституционное большинство в Госдуме, подвел итог Турчак.

Кроме того, «убедительную победу одержали кандидаты Единой России на посты высших должностных лиц субъектов РФ», отметил он.

Представители «Единой России» претендуют на 315 мандатов из 450 в Госдуме. Это больше, чем требуется для конституционного большинства (300 мест). Если партия «Единая Россия» получит такое количественное превосходство, она сможет принимать конституционные и федеральные законы без поддержки остальных партий.

Кроме того, на выборах в заксобрания регионов «Единая Россия» побеждает во всех 39 субъектах. «Мы сформируем фракции большинства во всех этих субъектах», - сказал Турчак.

Прошедшие выборы в Государственную думу Турчак назвал сложными. Объяснил он это высоким конкурсом, по 13 человек на одно депутатское место.

Успех «Единой России» на выборах в Госдуму 2021 года, по мнению Турчака, - это «результат каждодневной работы». Благодаря ей сформировался «фундамент общественной поддержки» партии.

«Единая Россия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям», - сказал Турчак.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборы
#новости
#политика