Пермский стрелок оставил записку перед нападением на университет

Свой поступок он объяснил ненавистью к человечеству

Фото Пермский стрелок оставил записку перед нападением на университет
VK.com / Тимур Бекмансуров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

18-летний Тимур Бекмансуров, в понедельник утром устроивший стрельбу в Пермском государственном университете, перед преступлением оставил в социальной сети послание, где объяснил свой поступок ненавистью к человечеству.

В результате стрельбы в университете погибли шесть человек. Сам Бекмансуров при задержании был ранен и, по некоторым данным, вскоре скончался. По другой информации, преступник доставлен в реанимацию.

Ненависть ко всем

Как сказано в онлайн-записке убийцы, «произошедшее не является терактом», поскольку он не состоял в экстремистских организациях, был «не религиозен и аполитичен». Свой поступок он объяснил ненавистью к людям:

«Вы жадные, эгоистичные, трусливые и злые существа, хотя и считайте себя лучше всех других биологических организмов».

Готовился давно, ружье купил легально

Бекмансуров сообщил, что к массовому расстрелу готовился давно и копил деньги на оружие с десятого класса. В 2021 году он начал процедуру оформления лицензии, занимался в тире с инструктором, а затем купил дробовик.

В своей публикации преступник подробно рассказывает, как получил разрешение на оружие, сумев пройти необходимые проверки.

Выбирал между школой, военкоматом и вузом

По признанию преступника, сначала он планировал устроить стрельбу в школе, но затем решил, что «школа была слишком неприятным местом для того чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения». Тимур пишет, что стал рассматривать в качестве целей для нападения торговые центры, театры, вокзал и призывной пункт, но в итоге выбрал Пермский университет, в котором стал учиться с 1 сентября.

Записка оставляет впечатление, что Бекмансуров был психически болен:

«Сколько бы я не спал, энергию сон не прибавляет. Как же я устал. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своём пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те, кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день. Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы лишь ради этого момента. Я презираю себя так же, как и всех вас. Как же хорошо, что скоро все закончится».

В записке преступник предположил, что в итоге либо покончит с собой, либо его застрелят полицейские. «Если библия окажется правдой, то, насколько я понимаю, меня ждёт ад», - отметил Бекмансуров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тимур Бекмансуров
#новости
#стрельба в Пермском университете
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Nikolajj Rijkov:
Гореть ему в АДУ...
Имя Фамилия:
а разгадка не в " «Сколько бы я не спал, энергию сон не прибавляет. Как же я устал. Гнев переполняет меня". - ОЧЕНЬ ПОХОДЕ НА УЛЬТРА ЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА... Эксперименты с людьми? Отвлекают внимание русских в захваченной Руси, от иностранного захвата Руси и вывоза РУССКИХ БОГАТСТВ ЗА ТЕРРИТОРИЮ РУСИ, КАК 22ГОДА ДЕЛАЕТ ПУТЛЕР, ВВОЗЯ ВЗАМЕН ЗОЛОТА, ТОННЫ НАРКОТИКОВ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ СВОИХ НАЕМНИКОВ-Уже не секрет, что большинство епиторосов путлера, нарки....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии