КПРФ готовит акции протеста после выборов

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в субботу заявил о нескольких «вопиющих нарушениях» в ходе голосования

Фото КПРФ готовит акции протеста после выборов
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

КПРФ намерена сразу после выборов организовать митинги по всей стране под названием «Народное обсуждение итогов выборов», чтобы обсудить многочисленные нарушения в ходе голосования. Партия 6 сентября подала заявку на проведение мероприятий 20–26 сентября.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов в субботу заявил о нескольких «вопиющих нарушениях» в ходе голосования и потребовал реакции ЦИК и полиции, передает ТАСС. Партия направила жалобу в ЦИК, которая рассмотрит ее «сегодня-завтра» и примеn решение, сообщил в субботу замглавы ЦИК Николай Булаев. По его словам, несколько пунктов жалобы не входят в полномочия Центризбиркома, «но это связано с выборами», поэтому комиссия рассмотрит их.

Московское отделение партии пока не получило разрешение на проведение митинга. Акцию планируют провести 20 и 21 сентября на Пушкинской площади с участием до пяти тысяч человек.

В Москве до сих пор действуют ковидные ограничение на массовые мероприятия, и акцию могут не разрешить. Однако если нарушений в ходе выборного процесса будет слишком много, то коммунисты грозятся выйти на улицу и без разрешения властей, передает Readovka.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#выборы в госдуму
#кпрф
#митинги
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии