Минкультуры России объяснило отказ в прокате фильма «Искушение»

Ведомство заявило, что некоторые сцены нарушают российское законодательство

Фото Минкультуры России объяснило отказ в прокате фильма «Искушение»
Кадр из трейлера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Последний фильм Пола Верховена «Искушение» не допущен к прокату в России. Минкультуры России отказался выдать фильму прокатное удостоверение из-за того, что в квартире есть сцены провокационного характера, передает ТАСС со ссылкой на ведомство.

В министерстве пояснили, что эти сцены нарушают «российское законодательство о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

События в фильме «Искушение» разворачиваются в католическом монастыре в XVII веке. Картина рассказывает о любви монахини Бернадетты Карлини и новой послушницы Бартоломеа. Однажды на руках Бернадетты появляются стигматы, и в монастырь начинают стекаться паломники, считающие ее святой. В это же время появляются слухи о любовной связи монахини и послушницы. Они выходят за пределы монастыря, поэтому Бернадетта предстает перед судом по обвинению в прелюбодеянии и одержимости дьяволом.

В основу фильма легла книга Джудит Браун «Нескромные поступки: жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения». Главную роль исполнила бельгийская актриса, телеведущая и журналистка Вирджиния Эфира.

Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале 2021 года в рамках основной программы. В России фильм должен был выйти в кинотеатрах с 7 октября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Искушение
#кино
#минкультуры
#новости
#прокатное удостоверение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии