Олег Тиньков смог договориться с минюстом США

Первого сентября состоится суд по вопросу налоговых нарушений со стороны бизнесмена

Фото Олег Тиньков смог договориться с минюстом США
Первый канал/стоп-кадр видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Банкир Олег Тиньков и минюст США пришли к соглашению по делу о нарушениях американского налогового законодательства. 1 октября состоится судебный процесс, пишет ТАСС.

В опубликованных документах говорится, что стороны «достигли соглашения» по урегулированию. Ранее сообщалось, что Тинькову грозит до шести лет тюрьмы. Обвинение считает, что после выхода TCS Group (это единственный акционер «Тинькофф банка») на первичное размещение акций (IPO) в 2013 году Тиньков владел акциям на 1 млрд долларов. Через три дня после IPO предприниматель, согласно данным минюста США, отказался от американского гражданства. Представитель бизнесмена ситуацию пока не комментировал.

Сам Тиньков в суде присутствовать не будет в силу проблем со здоровьем. В суд были представлены документы о том, что сейчас он проходит лечение от рака.

Претензии в адрес банкира со стороны американских налоговиков поступили в феврале прошлого года. Суть их заключалась в том, что Тиньков  нарушил закон, когда выходил из гражданства США, а именно предоставил ложные сведения о своих активах в 2013 году.

Миллиардер Олег Тиньков после трансплантации костного мозга заявил о намерении пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови в России. Больной раком бизнесмен создал «Фонд семьи Тиньковых».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии