Умерла судья, заменившая Алексею Навальному условный срок на реальный

Она была «отчислена в связи со смертью» еще в августе

Фото Умерла судья, заменившая Алексею Навальному условный срок на реальный
Кадр видео: Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Судья Симоновского районного суда Москвы Наталья Репникова, вынесшая в феврале решение о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный, скончалась, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Как уточнили в инстанции, «судья Репникова Н. В. отчислена 18.08.2021 года в связи с ее смертью». Служительница Фемиды скончалась в возрасте 50 лет.

О кончине Репниковой в своем твиттере также сообщил депутат муниципального округа Филевский парк в Москве Вадим Коровин. «Судья Репникова, заменившая Алексею Навальному условный срок на реальный, скончалась (новичок — он для всех новичок). Упокой, Господи, душу усопшей рабы твоей Наталии…», — написал депутат.

Кадр из видео Мосгорсуда

Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН 2 февраля заменил Алексею Навальному условный срок в 3,5 года по делу «Ив Роше» на реальный.

Пресс-служба Бабушкинского суда

Согласно решению суда, которое озвучивала Репникова, несмотря на проводившиеся с Навальным профилактические мероприятия, он неоднократно нарушал срок явки в инспекцию. В связи с этим суд счел представление ФСИН подлежащим удовлетворению.

В июле этого года также стало известно о смерти 35-летнего судьи из Екатеринбурга Антона Белых, который вел многие резонансные процессы, в том числе дела участников несанкционированных протестов в поддержку Алексея Навального.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
#смерть
#суд
#судья