В России начали производство вакцины AstraZeneca

Он предназначен только для экспорта

Фото В России начали производство вакцины AstraZeneca
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России запустили производство вакцины от коронавируса AstraZeneca, передает ТАСС. Она выпускается фирмой «Р-Фарм» и поставляться будет только на экспорт.

В стране на данный момент уже делают иностранные вакцины, напомнил первый замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков. Он также подчеркнул, что в России нет недостатка в своих вакцинах.

Печально известная AstraZeneca

В марте 2021 года в Германии выявили 31 случай тромбоза у пациентов, ранее привившихся вакциной AstraZeneca. В Италии четыре человека умерли из-за тромбозов, которые выявили после прививки этой вакциной. Специалисты проверили, есть ли связь между формированием тромбозов и вакциной, но в итоге ВОЗ заявила, что таковой не обнаружено.

Что с признанием российских вакцин за границей?

17 сентября Эстония разрешила въезд в страну россиянам, которые привились «Спутником V». Раньше в страну пускали только вакцинированных препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

16 сентября стало известно, что Турция стала требовать от российских туристов, привитых «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной», дополнительные тесты при въезде в страну. Необходимо заблаговременно сдать тест на антитела и ПЦР-тест. Для привитых «Спутником V» это правило не действует.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#коронавирус
#новости