Все на выборы. В Москве засняли огромную очередь на избирательный участок

В Мосгоризбиркоме объяснили большое число желающих проголосовать тем, что на выборы пришли сотрудники находящихся рядом организаций и вернувшиеся с ночной смены военные. Источники, близкие к мэрии и Кремлю, объяснили, почему бюджетники собираются в таком количестве возле участков.

Фото Все на выборы. В Москве засняли огромную очередь на избирательный участок
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В первый день голосования на выборах в Госдуму РФ возле некоторых избирательных участков выстроились огромные очереди.

Одну из таких очередей засняли в центре Москвы. Десятки людей пришли к избирательному участку № 9 в Хамовниках. Видео публикует РБК.

В Мосгоризбиркоме большое скопление людей объяснили тем, что после ночной смены на выборы пришли военнослужащие. Большое число избирателей, особенно в начале дня, не нарушает закон, процедура проходит штатно, заверили в ведомстве.

Позже в комиссии добавили, что на участке голосуют еще и сотрудники находящихся рядом организаций. К тому же из-за коронавирусных ограничений в помещении может находиться только ограниченное число людей, из-за чего процесс затягивается и возникают очереди, объяснили в Мосгоризбиркоме.

Однако в СМИ появилась и другая версия. Аномальное скопление людей вызвано тем, что работников бюджетных учреждений попросили проголосовать пораньше - до 12 часов пятницы, 17 сентября, утверждают источники «Медузы*», близкие к администрации президента и мэрии Москвы.

«Это нужно для обеспечения мобилизации — (у власти) будет больше времени мобилизовать тех (бюджетников), кто не пришел в первую волну утром в пятницу. Остаются по сути те же три дня на это», - объяснил собеседник издания, близкий к АП.

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#выборы в госдуму
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии