Новосибирская десятиклассница засудила школу за травлю и побои

Девушку побили, когда она училась в шестом классе

Фото Новосибирская десятиклассница засудила школу за травлю и побои
vklist.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Десятиклассница из Новосибирска добилась выплаты компенсации морального вреда у школы, сообщает «Комсомольская правда». Поводом послужила драка, которая произошла еще в шестом классе.

Одноклассница систематически травила девушку. Сначала это было относительно безобидно, обидчица ограничивалась толчками, но в какой-то момент она решила избить девушку. Она пять раз ударила ее кулаком и в итоге разбила жертве лицо.

«Сначала она толкнула меня в спину. Я попросила классного руководителя вмешаться, но та проигнорировала. На следующий день обидчица затеяла драку на перемене, повалила меня на пол и стала избивать. Пять раз ударила по лицу, сломав нос. Классный руководитель и завуч не вызвали скорую и полицию, но посадили нас с обидчицей в одном кабинете», — рассказала девочка.

Родители узнали о произошедшем от одноклассников девочек. Вместо того, чтобы созвать совет педсостава, учителя решили обвинить во всем отца жертвы избиения. Юрий рассказал, что учителя, завуч и директор школы подали заявление о нападении отца на родную дочь.

После инцидента девушку даже родители одноклассников обвиняли в том, что она сама спровоцировала обидчицу. Полиция возбудила административное дело о побоях в отношении одноклассницы и ее родителям выписали штраф. Но для школьницы произошедшее и последующее осуждение со стороны учителей стали серьезным моральным испытанием. В итоге школа так и не принесла извинений, и семья приняла решение подать в суд. Девушка сама изучила законы, составила иск и выступила в зале заседания.

Поспособствовало воспитание: отец девочки — юрист. Родители рассказали ей, как вести себя, а сама девушка в свободное время изучала юридические тонкости. В итоге суд встал на ее сторону и потребовал взыскать со школы 15 тысяч рублей. При этом педагоги так и не извинились, хотя кроме требования возместить моральный вред, по итогам проверок к ним применялись дисциплинарные наказания.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#буллинг
#новости
#общество
#побои
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии