МИД РФ назвал ввод советских войск в Польшу в 1939 году «освободительным походом»

Мягкая формулировка дипломатов вызвала гнев знатоков истории в комментариях

Фото МИД РФ назвал ввод советских войск в Польшу в 1939 году «освободительным походом»
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Официальный аккаунт МИД РФ выпустил пост, посвященный 17 сентября 1939 года. Тогда, по версии дипведомства, Красная армия пришла с «освободительным походом» в Польшу. Формулировка ведомства вызвала насмешки в сети и негодование в комментариях к самой записи.

«Красная Армия начала освободительный поход на территории Польши. Советские войска вышли на линию Керзона, не позволив вермахту подойти к Минску. Народы Западной Белоруссии и Западной Украины встретили советских солдат с ликованием», — написали в МИД.

Комментаторы напомнили автору записи, что «освободительный поход» закончился разделом Польши между СССР и нацистской Германией, а в Катыни были расстреляны польские солдаты и офицеры. На гневные комментарии в МИД не ответили, но и закрывать их не стали.

Польский поход Красной армии начался после заключения пакта Риббентропа — Молотова между нацистской Германией и СССР: в соответствии с секретным дополнительным протоколом к договору стороны разделили территорию Польши. В советские времена инцидент называли освободительным походом РККА.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#Польша
#СССР
#вторая мировая война
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии