Путин: на помощь населению и бизнесу в пандемию ушло три триллиона

Это 4,5% от общего объема ВВП

Фото Путин: на помощь населению и бизнесу в пандемию ушло три триллиона
Пресс-служба Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На помощь российским гражданам и бизнесу в период пандемии коронавируса потратили 3 трлн рублей, заявил президент России Владимир Путин.

«Россия направила порядка трех триллионов рублей, – а это, так, чтобы было понятно в сравнительных величинах, более 4,5 процента ВВП нашей страны, — на сохранение рабочих мест и доходов граждан, поддержку предпринимательства, перезапуск инвестиционного цикла, помощь регионам, конкретным людям и семьям, с детьми прежде всего», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Об этом президент рассказал в ходе видеоконференции на саммите ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). Путин отметил, что пандемия также сказалась на общемировой экономике, в том числе на связях между участниками организации, на 6,4% снизился объем торговли. Способствовать восстановлению экономических отношений должны меры, которые введены в странах-участниках ШОС.

Кроме того, положительно повлиять на восстановление экономики должны цифровизация и применение ресурсосберегающих технологий. Для этого разработаны соответствующие планы мероприятий.

В июне Владимир Путин уже дал оценку трат, вызванных коронавирусом. 4,5% — это много для России, однако, отметил лидер страны, средства были расходованы эффективно и точно.

Пандемия коронавируса в стране до сих пор не идет на спад. Специалисты говорят о начале новой, четвертой волны Covid-19. Предполагается, что она будет тяжелее прошлых из-за более высокого старта. О завершении пандемии пока говорить не приходится: для этого требуется высокий коллективный иммунитет в 80%. На данный момент процент привитых граждан оценили в 27%, а уровень общего коллективного иммунитета в 50%.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#путин
#экономика