Путин сравнил с бегством вывод западных войск из Афганистана

Также президент считает, что надо стимулировать новые власти выполнять свои обещания

Фото Путин сравнил с бегством вывод западных войск из Афганистана
Kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент РФ Владимир Путин сравнил с бегством вывод западных войск из Афганистана, захваченного «Талибаном»*. Так он охарактеризовал действия военных, выступая по видеосвязи на саммите Шанхайской организации сотрудничества, передает ТАСС.

«Сейчас перед нашей организацией остро стоит задача по проведению общей, согласованной линии с учетом тех серьезных рисков, которые связаны с обострением ситуации в Афганистане после поспешного вывода, если не сказать бегства, из этой страны сил США и их союзников по НАТО», — заявил Путин.

Путин добавил, что сейчас организация должна содействовать мирному межафганскому процессу и противостоять возможным рискам для других стран, которые исходят от неспокойного региона: наркотрафик, религиозный экстремизм и терроризм. Также, по его мнению, необходимо простимулировать новые власти выполнять свои обещания.

16 сентября президент также оценил действия западных войск как «мягко говоря, поспешные». По его мнению, ОДКБ должна быть готова применить свой оборонительный потенциал для поддержания мира.

«Талибан»* захватил Афганистан в августе 2021 года. После падения Кабула сформировалось сопротивление в провинции Панджшер. Боевики направили силы в этот район, позже объявили о его полном захвате. Недавно участники панджшерского сопротивления сообщили о политических чистках.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#афганистан
#новости
#путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии