Будет хуже. Доцент Гиль объяснил, чего ждать от четвертой волны ковида

По оценке эксперта, максимальный показатель ежедневной смертности достигнет отметки в 1500 человек

Фото Будет хуже. Доцент Гиль объяснил, чего ждать от четвертой волны ковида
sechenov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалист Высшей Школы управления здравоохранения Сеченовского Университета Артем Гиль рассказал, чего стоит ожидать от четвертой волны коронавируса, передает «Комсомольская правда».

По словам Гиля, сейчас рост числа новых заболевших особенно заметен в Петербурге, а по России ярко выраженной тенденции пока не наблюдается. Однако с приходом осени ухудшение эпидемиологической обстановки неизбежно: школьники и студенты начинают учебу, люди возвращаются из отпусков, в итоге возобновляются более тесные контакты, чем в летний период. Не менее важный фактор – ухудшение погоды.

«В любом случае четвертая волна неизбежна — мы видим это по совокупности так называемых проэпидемиологических факторов», — сказал Гиль.

Сейчас в России каждый день фиксируют около 800 смертей, связанных с коронавирусом. По оценке эксперта, максимальный показатель ежедневной смертности достигнет отметки в 1500 человек. Такой неблагоприятный прогноз он связывает с низким процентов вакцинированных – показатель составляет 27%, а также с более заразным штаммом вируса.

Он также согласился с другими специалистами, предположившими, что новая волна будет хуже предыдущих из-за более высоких показателей на старте. Однако Гиль также отметил, что медики и власти стали лучше реагировать на обстановку. В худшем случае снова будут вводится коронавирусные ограничения.

«Она [четвертая волна коронавируса — примеч. ред.] будет будет масштабнее. Но система здравоохранения сейчас лучше подготовлена, она стала более гибкой и способна быстрее перестраиваться», — уверен Гиль.

Чтобы эпидемия завершилась, необходим высокий уровень иммунизации у населения – 80%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Артем Гиль
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии