Лондонский суд на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа

Это давняя британская традиция. Ее нарушали только после смерти принцессы Дианы

Фото Лондонский суд на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Высокий суд Лондона на 90 лет отложил публикацию завещания принца Филиппа, умершего в апреле. В решении суда говорится, что такой срок должен защитить «достоинство и репутацию» его вдовы, королевы Елизаветы. При этом на долгое время опечатывать завещания членов королевской семьи — давняя традиция в Великобритании, отмечает BBC.

«Необходимо усилить защиту, предоставляемую действительно личным аспектам жизни этой ограниченной группы лиц, чтобы сохранить достоинство Суверена и близких членов ее семьи», — заявил председатель подразделения суда по семейным делам Эндрю Мафарлейн.

Судья отметил, что он так же не читал завещание Филиппа, и знает только дату его исполнения. При этом в сейфе Мафарлейна сейчас хранится еще 30 конвертов с завещаниями членов королевской семьи, чьи сроки вскрытия еще не подошли.

Традицию длительного хранения завещаний в Великобритании нарушили один раз: после смерти принцессы Дианы ее последняя воля была опубликована сразу. Согласно завещанию, Диана оставила свое имущество в доверительном управлении для последующей передачи сыновьям Гарри и Уильяму, когда тем исполнится 25 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Великобритания
#завещание
#королевская семья
#новости
#принц филипп
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии