В Кировской области солдат смог выбраться из леса только через неделю

Его более шести суток искали военные, полиция и волонтеры при поддержке авиации

Фото В Кировской области солдат смог выбраться из леса только через неделю
Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кировской области нашелся солдат-срочник, который шесть дней назад ушел в лес за грибами и не вернулся. При себе у него был автомат без патронов. 24-летний Рустам Нуртекешов сам смог выбраться из леса, сообщает Life Shot.

Нуртекешов рассказал, что заблудился в лесу и, когда пытался выбраться к дороге, все время натыкался на болота. В итоге он ходил полукругами, но не додумался оставлять засечки на деревьях. Солдат слышал вертолеты, но не мог развести костер и подать им сигнал из-за отсыревшей зажигалки. Самым тяжелым испытанием для Нуртекешова стали ночи: из-за холода он не мог спать и позволял себе дремать днем, когда было солнце.

По прошествии шести дней скитаний он сумел выйти из леса в десяти километрах от деревни Волковицы и добраться до дороги. Там его увидели патрульные и тут же отвезли в больницу. Хотя военнослужащий избежал травм, его оставили в госпитале под наблюдением врачей.

Информация об исчезновении Нуртекешова в СМИ появилась только на третий день исчезновения. На его поиски были направлены ОМОН, военнослужащие Кировского гарнизона, кинологи с собаками, волонтеры и два вертолета – в общей сложности 120 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Кировская область
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии