В Китае произошла утечка более 200 тонн крепкого алкоголя

Из-за сильного землетрясения в провинции Сычуань емкости со спиртным на заводе разрушились

Фото В Китае произошла утечка более 200 тонн крепкого алкоголя
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Более 200 тонн высококонцентрированного спирта вытекло из емкостей в хранилище китайской компании Luzhou Chennianjiao – сосуды из глины разбились в результате сильного землетрясения в провинции Сычуань. Об этом сообщает национальный телеканал CGTN.

В течение дня более 50 пожарных поливали водой территорию хранилища, чтобы разбавить алкоголь и ликвидировать потенциальную опасность пожара. На месте происшествия работали девять пожарных машин, в воздухе стоял сильный запах алкоголя.

Компания Luzhou Chennianjiao выпускает популярный в Китае напиток байцзю, который наиболее близок к водке. Спиртное хранится в огромных глиняных горшках. По данным производителя, во время толчков разбилось более 170 таких горшков. Непострадавшие горшки с байцзю спасатели перевезли в безопасное место.

В юго-западной провинции Китая Сычуань в четверг рано утром произошло землетрясение силой 6 баллов и магнитудой 5,4. Эпицентр толчков находился в 30 км от города Лучжоу с населением более 4 млн человек. По данным властей, три человека погибли и 88 получили ранения. Разрушены более 24 тысяч домов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Китай
#алкоголь
#байцзю
#землетрясение
#новости
#утечка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии