Россия и Египет договорились о выплатах семьям жертв теракта в небе над Синаем

На данный момент стороны уточняют детали и порядок добровольных выплат, которые будут осуществляться по линии Федерации туристических палат Египта.

Фото Россия и Египет договорились о выплатах семьям жертв теракта в небе над Синаем
Facebook
ВКонтакте
share_fav

России удалось добиться «принципиального понимания» с партнерами в Египте по вопросу о выплатах родственникам россиян, погибших при теракте 31 октября 2015 года в небе над Синаем. Об этом на брифинге в четверг сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее слова приводит пресс-служба ведомства.

Она добавила, что на данный момент стороны уточняют детали и порядок добровольных выплат, которые будут осуществляться по линии Федерации туристических палат Египта. МИД надеется, что представители турпредприятий и родственников погибших россиян оперативно согласуют все вопросы.

Gettyimages

«Надеемся, что соответствующие договоренности будут оперативно согласованы непосредственно между представителями египетских туристических предприятий и родственников погибших россиян. Будем и далее этому всячески содействовать», — заявила Мария Захарова.

Полеты гражданской авиации из России в Египет были прекращены после теракта в 2015 году. На борту самолета A321 «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Египет
#Россия
#катастрофа A321
#новости
#теракт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии