Россия напомнила США, что ее терпение небезгранично

Москва передала Вашингтону конкретные данные о вмешательстве IT-гигантов в выборные процессы в России

Фото Россия напомнила США, что ее терпение небезгранично
РИА «Новости»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москва потребовала от Вашингтона применения незамедлительных мер к американским интернет-компаниям, которые вмешиваются в выборные процессы в России. Об этом на брифинге 16 сентября заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает «Интерфакс».

Она напомнила, что в четверг Совет Федерации рассмотрел «вопрос признаков вмешательства», в частности компаний Apple и Google. Россия передала властям США конкретные данные, свидетельствующие об их вмешательстве, в том числе даты и IP-адреса. Поэтому, как отметила дипломат, Вашингтон не сможет «отделаться фразами» о том, что не согласен с обвинениями и не принимает их, передает ТАСС.

Россия рассчитывает на незамедлительные действия властей США. «Терпение российской стороны, которая пока воздерживалась от возведения барьеров для американского бизнеса в России, небезгранично», – заключила представитель МИД России.

На прошлой неделе МИД России вызвал посла США в Москве Джона Салливана и предъявил доказательства вмешательства американских интернет-гигантов в российские выборы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#США
#новости
#парламентские выборы