Красавица, несчастная в любви. Личные драмы Натальи Варлей

«Толя Егоров, моя любовь, пошёл меня провожать… Мы стояли на перроне тульского вокзала… Я ревела. А он мне сказал, желая утешить: “Ну, ты что?! Не на войну же я тебя провожаю!..”. Должна признаться, что об этой “вечной любви” я забыла почти сразу после начала съёмок – мы написали друг другу по паре писем, и жизнь покатилась дальше…».

Фото Красавица, несчастная в любви. Личные драмы Натальи Варлей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Комсомолка, спортсменка и просто красавица». Кто не знает эту легендарную фразу и актрису, к которой она относится?

Однако сама Наталья Варлей всегда относилась к «Кавказской пленнице» неоднозначно: принеся всенародную славу, эта работа не только закрыла для девушки дорогу в любимый мир цирка, но и обесценила все её последующие киноработы.

«Я до сих пор думаю, счастливый это случай был, что я попала в кино, или нет?» — задавалась вопросом Варлей, после трёх браков оставшаяся одинокой. Anews вспоминает о судьбе актрисы.

Наталья Варлей в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

Первая любовь и приставания Гайдая

Знаменитая комедия Гайдая также, по сути, разрушила первые отношения Варлей. У девушки был роман с эквилибристом Тульского цирка Анатолием Егоровым. Отъезд новоявленной актрисы на съёмки превратился в почти кинематографическую сцену:

«Толя Егоров, моя любовь, пошёл меня провожать…, — писала Наталья в автобиографии “Канатоходка”, — Мы стояли на перроне тульского вокзала… Я ревела. А он мне сказал, желая утешить: “Ну, ты что?! Не на войну же я тебя провожаю!..”.

Должна признаться, что об этой “вечной любви” я забыла почти сразу после начала съёмок — мы написали друг другу по паре писем, и жизнь покатилась дальше…».

Наталья Варлей в цирке. Фото - соцсети

Съёмки в картине принесли в жизнь Натальи ещё один неприятный эпизод — домогательства от режиссёра. Однажды Леонид Гайдай предложил проводить актрису до номера и неожиданно сам шагнул за порог. После недолгого разговора режиссёр постарался закрыть дверь изнутри и поцеловать Наталью:

«Я была девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла её на ключ…».

Варлей уверена, что Гайдай затаил на неё злобу: «Он, похоже, воспринял всё именно как обиду и унижение… Помню, как Гайдай жёстко сказал: “Знаешь, я решил, что в фильме тебя озвучит профессиональная актриса!”. Говорил он это не просто жёстко, а жестоко и мстительно».

Брак с героем детства

Наталью Варлей переозвучили и в другом известном фильме с её участием — мистической драме «Вий» (там её реплики записала Клара Румянова).

Наталья Варлей в фильме «Вий»

После этого актриса поступила в Театральное училище им. Щукина. Незадолго до поступления она стремительно вышла замуж за актёра Николая Бурляева. Наталье ещё в детстве запал в душу мальчик из фильма «Иваново детство»: «Так поразили эти незащищённые взрослые глаза ребёнка!».

Николай Бурляев в фильме «Иваново детство»

Встретив через много лет этого мальчика наяву, Варлей «бросилась в омут с головой». Однако отношения эти, быстро возникнув, также быстро и закончились. Через год супруги развелись: «Это был какой-то совершенно детский брак. Колю в это время в Театр Ленинского комсомола приняли, и наша жизнь пошла по разным уже колеям. У него там какие-то начались влюблённости, на меня в “Щуке” обрушилась любовь мужской половины училища — тот же Лёня Филатов был очень влюблён и много стихов мне посвятил».

Отношения с Леонидом Филатовым знакомыми актёров позиционируются как платонические и безответные. Сама Варлей напрямую не утверждает обратное, однако демонстрирует некое смущение перед его вдовой Ниной Шацкой и указывает, что они с ней «вроде бы объяснялись».

Трагедия, аборт и грязные слухи

Следующим избранником актрисы стал один из её ухажёров в Щукинском училище Владимир Тихонов. Наталья называет его очень красивым и талантливым человеком, взявшим лучшее от звёздных родителей: «юмор, казачью стать» от матери, Нонны Мордюковой, а лицо — от Вячеслава Тихонова.

Владимир Тихонов с Нонной Мордюковой в фильме «Русское поле»

К сожалению, отношения влюблённых были омрачены пагубной привычкой Тихонова — наркозависимостью. О ней женщина узнала в день свадьбы от друзей-циркачей: «Они, когда выпили-закусили, на балкон вышли, а Володя уже там...».

Потом на церемонии состоялся болезненный разговор между молодожёнами и Мордюковой: «Сидим мы втроём за столом, на котором ещё остатки пиршества, и я рыдаю. Он пытается отрицать: “Да нет, что ты, не надо моих друзей чернить — это неправда”, а Нонна кричит на него: “Дурак, только она тебя может спасти — неужели не понимаешь?!”».

К сожалению, Наталья не смогла ни избавить мужа от пагубной привычки, ни примириться с ней. Апофеозом происходящего стал случай, когда Владимир под кайфом ворвался в семейную квартиру и едва ли не силой склонил супругу к близости. Из-за этого Варлей забеременела:

«Пошла к знакомому врачу, преодолевая стыд, спросила: “Если муж — наркоман и в момент зачатия принял дозу, может ли это отразиться на ребёнке?” — “Может, да, а может, и нет. Это будет ясно только через 13–14 лет”. Я не стала рисковать, сделала аборт. До сих пор прошу у Бога прощения».

Брак Варлей и Тихонова просуществовал всего пару лет. У них родился сын Василий, но бывший супруг и Мордюкова считали, что настоящим отцом мальчика является Константин Райкин. Сама Варлей наотрез отрицает эти инсинуации.

Дети, кошки и стихи

В 1985 году Варлей родила второго сына — Александра. Имя отца женщина никогда не называла, говорила, что он виделся с ребёнком лишь один раз: «Мы просто случайно на улице встретились. У меня об этом человеке очень хорошие остались воспоминания — мы не то что расстались прямо врагами... Даже не знаю, почему это произошло: просто стало понятно, что семьёй быть не сможем — и всё».

Наталья Варлей с сыновьями. Фото - соцсети

Вскоре после рождения второго сына актриса всё-таки вышла замуж, в этот раз за человека не из искусства — владельца строительной фирмы по имени Владимир. Пара даже венчалась, однако и этот брак долгим не вышел — мужчине не удалось найти общий язык со старшим сыном Натальи.

С тех пор у актрисы не было долгосрочных отношений. Будто в ответ на давнее решение Гайдая она стала востребованной артисткой озвучивания — например, её голосом говорит Вероника Кастро в легендарном мексиканском сериале первой волны «Дикая Роза».

Одинокую жизнь Натальи скрашивает общение с родственниками и домашние животные — в определённый момент в её квартире проживали 14 кошек.

Наталья Варлей с внуком Евгением. Кадр ТВ

В 2018-м женщина выпустила уже упомянутую автобиографию «Канатоходка». Кроме того, артистка давно увлекается написанием стихов, которые время от времени зачитывает на публику.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Наталья Варлей
#леонид гайдай
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии