Песков объяснил, почему заболели ковидом люди в окружении Путина

Тяжелых заболевших в окружении президента нет

Фото Песков объяснил, почему заболели ковидом люди в окружении Путина
РИА Новости / Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Большинство заболевших в окружении президента были вакцинированы, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РБК. Заражение произошло из-за того, что они не прошли повторную вакцинацию от Covid-19 вовремя.

Многие заболевшие занимаются обеспечением полноценной работы президента и его безопасностью, пояснил Песков. Вспышка произошла быстро из-за тесной групповой работы сотрудников, добавил он.

У всех заразившихся болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно, отметил представитель Путина. Он связал это с эффектом от первичной вакцинации.

«Даже те, кто вакцинированы, могут стать инфицированными. Вместе с тем мы неоднократно говорили, что вакцина с очень высоким процентом защиты предохраняет вас от реанимации и от смерти. Но при этом вы можете поймать вирус и в легкой форме им переболеть», — сказал Песков.

Вспышку заболевания в окружении главы государства тщательно проанализируют, но определить источник наверняка практически невозможно, подчеркнул пресс-секретарь.

Владимир Путин отменил ряд поездок и мероприятий из-за ухода на карантин. По его словам, коронавирус диагностировали у сотрудника, с которым он тесно общался.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Песков
#коронавирус
#новости
#политика
#путин