«Власть и деньги оказались важнее»: «Альянс врачей»* разорвал отношения с ФБК*

Глава профсоюза обвинила «менеджеров» фонда в разрушении протестного движения

Фото «Власть и деньги оказались важнее»: «Альянс врачей»* разорвал отношения с ФБК*
РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева объявила о разрыве с ФБК*. Профсоюз был одним из активных сторонников оппозиции, а сама Васильева поддерживала российского блогера Алексея Навального и проходила обвиняемой по «санитарному делу». Однако сегодня Васильева написала пост в фейсбуке с просьбой больше не ассоциировать «Альянс» с Фондом — она раскритиковала нынешнее руководство ФБК* и заявила, что те «использовали и выкинули» ее организацию.

«Я очень разочарована. Менеджеры ФБК* сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все <...> Власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил», — заявила Васильева.

При этом она написала, что профсоюз врачей продолжит работу по оказанию помощи оппозиционерам, но отдельно от ФБК*. Пресс-секретарь Анастасии Васильевой подтвердила изданию «Медуза**»**, что пост написан именно ей, — страница не была взломана.

Отметим, что из-за ареста Алексея Навального де-факто лидером ФБК* и оппозиции стал Леонид Волков. Он отметился тем, что остановил протесты в феврале и призвал протестующих выходить во дворы с фонариками. Также он призывал россиян регистрироваться на новый митинг на сайте «Свободу Навальному», база личных данных которого впоследствии была взломана, а в Москве начались увольнения зарегистрированных там бюджетников. Позднее похожая история произошла с регистрацией на «Умном голосовании».

*«Альянс врачей» признан иноагентом в РФ

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией
** Медуза признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Леонид Волков
#альянс врачей
#анастасия васильева
#новости
#протесты в россии
#фбк