СК завел дело о склонении к беспорядкам на выборах через Тelegram

Главным фигурантом дела оказался россиянин, ранее задержанный за попытку повесить баннер на Лубянке

Фото СК завел дело о склонении к беспорядкам на выборах через Тelegram
РИА Новости / Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет возбудил дело о склонении к массовым беспорядкам во время выборов, сообщает РБК. В подготовке протестов обвинили россиянина Дмитрия Чебанова и некую «группу» единомышленников, которая призывала к протестам через Telegram. Самого Чебанова задержали еще 5 сентября. По его словам, вместе с ним были задержаны еще четыре человека.

«Установлено, что группа лиц в составе не менее 11 участников из 7 субъектов России  создали сеть телеграмм-каналов, в которых размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков на территории Российской Федерации в дни единого голосования с 17 по 20 сентября 2021 года», — сообщили следователи.

Чебанов известен как создатель телеграм-канала «Что делать». Он был задержан в Москве, когда пытался повесить баннер на здании Центрального детского мира на Лубянке, после чего россиянину назначили 15 суток ареста. Сейчас следствие ходатайствует об аресте всех задержанных по новому делу, при том, что Чебанов еще не успел отсидеть предыдущий срок.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#telegram
#арест
#выборы
#новости
#протесты в россии
#уголовное дело