Вернут до 15 тысяч. Правительство утвердило правила «вычета за фитнес»

13% от потраченных денег можно будет вернуть

Фото Вернут до 15 тысяч. Правительство утвердило правила «вычета за фитнес»
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство РФ утвердило список услуг для налогового вычета за занятия спортом, сообщает «Коммерсант».

С 2022 года россияне смогут вернуть часть денег, потраченных на составление программы занятий, физкультурно-оздоровительные услуги и услуги по обеспечению участия в спортивных мероприятиях. Вычет распространяется на владельцев абонементов фитнес-центров и бассейнов, а также на родителей, оплативших занятия спортом своим детям.

Есть несколько условий. Максимальная потраченная за год сумма, с которой можно вернуть часть денег — 120 тысяч рублей. Вернуть можно будет 13% от потраченного, то есть максимум 15 600 рублей.

Вычет можно будет получить, только если организация, предоставляющая услуги, входит в специальный перечень. Чтобы в него попасть, необходимо соответствовать некоторым критериям: физкультура и спорт — главный вид деятельности, сотрудники должны иметь профильное образование, организация не должна числиться в списке недобросовестных поставщиков.

Чтобы получить часть денег обратно необходимо обратиться в налоговую инспекцию. Для этого нужен чек об оплате услуг и договор с организацией. Также оформить вычет можно не напрямую, а через работодателя.

Идея нового вычета заключается в том, чтобы дополнительно мотивировать граждан заниматься спортом и улучшить состояние здоровья. Президент России Владимир Путин поручил проработать «спортивный» налоговый вычет в 2018 году. В апреле 2021 года он подписал соответствующий закон, а 1 августа тот вступил в силу.

Новый закон расширяет список социальных налоговых вычетов. Граждане также могут вернуть деньги, потраченные на лечение или лекарства, оплату учебы, благотворительность.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#общество
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии