Массовое убийство и нападение на полицию в Лисках: что известно

«Сегодня в 05:30 в г. Лиски Воронежской области неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, причинил ранение сотруднику полиции, после чего скрылся на автомобиле».

Фото Массовое убийство и нападение на полицию в Лисках: что известно
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Воронежской области и соседних районах задержали мужчину, который утром 16 сентября напал на отдел полиции в Лисках, а также убил женщину и двоих детей в селе Волчанское. По предварительным данным, у преступника был конфликт с соседями и полицейскими. При задержании он оказал сопротивление и был ранен в голову, его увезли в больницу.

Нападение на отдел полиции

Нападение на отдел полиции произошло утром 16 сентября 2021 года.

«Сегодня в 05:30 в г. Лиски Воронежской области неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, причинил ранение сотруднику полиции, после чего скрылся на автомобиле. В настоящее время принимаются меры к его задержанию», — сообщило УМВД по Воронежской области.

Фото: t.me/mtv36

Телеграм-каналы Mash и Baza описали подробности происшествия и опубликовали кадры с камер.

Мужчина, атаковавший отделение ОМВД в городе Лиски, приехал на «Ниве» с рекламой местной фермы «ЭкоНиваАгро». Предварительно машина принадлежит 34-летнему Владимиру Страхову, пишет Baza. Кто был за рулём автомобиля, устанавливает следствие. Предположительно, это был 54-летний Виктор Мирский (в других источниках - Мирской) из села Волчанское.

Одет нападавший был в военную форму, бронежилет и каску, что видно на записи с камер.

Сначала он открыл стрельбу, взорвал дверь, кинул в отдел гранату, в результате чего пострадал полицейский 1995 года рождения. Внутри мужчину встречали оперативники с оружием в руках.

Life Shot опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно момент нападения на отделение.

Так выглядит дверь отдела полиции, которую взорвал мужчина.

Фото: instagram / «Осторожно, новости»

Массовое убийство в Волочанском

Позже стало известно, что мужчина может быть причастен к тройному убийству. Тела жертв, в том числе ребёнка, были найдены на ул. 70 лет Октября в селе Волочанское в Каменском районе Воронежской области недалеко от Лисок.

Погибшие — 59-летняя местная жительница Гулистан Ибрагимова и двое её детей: 19-летний Надыр и пятилетний Азиз (по другой версии, пятилетняя Азиса).

По предварительным данным, у убийцы был бытовой конфликт с погибшими.

По данным «Коммерсанта», мужчина сначала подорвал отдел полиции. Якобы он мстил правоохранителям за то, что они вмешались в его конфликт с женщиной из Каменского района. После он отправился к той самой женщине домой и застрелил её и детей.

РИА «Воронеж» сообщает, что у мужчины произошёл конфликт с соседями, он обратился в полицию, но там ему не помогли. Тогда он в состоянии аффекта  самостоятельно расправился с семьёй, после чего поехал в соседний район в отдел полиции, который попытался взорвать.

По данным СМИ, конфликт между Ибрагимовыми и подозреваемым произошел из-за земельного вопроса. Сосед считал, что Ибрагимовы незаконно захватили часть его участка. Он несколько раз обращался в полицию, но получал отказ в помощи.

Нападавший — ЧОПовец, сотрудничавший с фермой «ЭкоНива», пишет Mash.

В Лисках был объявлен план «Перехват». В детских садах и школах усилили охрану. Все отделы и посты полиции в ближайших областях и в Москве приведены в состояние боевой готовности. Для розыска подозреваемого в Воронежскую область также вылетели сотрудники центрального аппарата ФСБ. По данным Life Shot, к поискам подключили вертолёты.

Мужчина может направляться в сторону границы с Украиной, передаёт 112.

Возбуждены уголовные дела по фактам убийства семьи и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства, сообщает Следственный комитет.

Нашли не того

Телеграм-канал 112 сообщал, что подозреваемый — это 28-летний Сергей Паринов, и опубликовал его фото.

Фото: 112

Мужчину задержала полиция, однако оказалось, что он не причастен к случившемуся. Паринова допросили и отпустили, пишет 112.

Фото: 112

Близкий друг Сергея Паринова рассказал Readovka, что тот работает дальнобойщиком и никак не может быть причастен к трагедии. Его задержали в Алексеевке Грибановского района Воронежской области, когда он приехал на своем КАМАЗе сдавать зерно.

Сам Паринов рассказал Life Shot, что общался с представителями Следственного комитета и ФСБ, подозрения с него сняты.

Кого подозревают

Утром 17 сентября стало известно, что следователи установили личность подозреваемого. Как сообщает Life, к обоим преступлениям причастен 54-летний Виктор Мирский (в других источниках - Мирской) из села Волчанское.

Фото: Life Shot

За Мирским числятся нарезное и гладкоствольное ружья. Сообщалось, что гранату, которую он бросил в отдел полиции, он купил в прошлом году в Красноярске, в страйкбольном магазине, и самостоятельно переделал в боевое оружие. Обмундирование, в котором он совершил налет, приобрел также в Красноярске.

Фото: 112

Когда силовики наведались домой к Мирскому в Волчанское, выяснилось, что он заминировал свое жилье: провел к газовому баллону провода и детонатор.

Задержание

Задержать 54-летнего Виктора Мирского удалось спустя сутки после массового убийства и нападения на отдел полиции. Мужчину нашли в 120 километрах от Лисок в Подгоренском районе Воронежской области.

Полицейские заметили автомобиль Мирского около села Подгорное Воронежской области. На требование остановиться он не реагировал, началась погоня, во время которой Мирский свернул на поле. Там его и задержали, передает Baza.

При задержании Мирский отстреливался от полицейских и был ранен в голову, его увезли в больницу, он потерял много крови. Первую помощь ему оказали полицейские, от которых он отстреливался и получил пулю, передает телегам-канал «Осторожно, новости».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Воронежская область
#знания
#нападение на отдел полиции
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Данил:
А чё я тоже не навижу ментов
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии