«Мягко говоря». Путин назвал «поспешным» вывод западных войск из Афганистана

Свою оценку происходящему в Афганистане Путин дал, выступая на саммите ОДКБ

Фото «Мягко говоря». Путин назвал «поспешным» вывод западных войск из Афганистана
Пресс-служба Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент РФ Владимир Путин назвал вывод войск из Афганистана «поспешным», передает ТАСС. Он считает, что сейчас регион может стать источником новых угроз для других стран. Свою оценку Путин дал в ходе заседания саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

«Сразу после поспешного, мягко говоря, поспешного вывода войск США и их союзников из Афганистана и прихода к власти движения талибов* мы с вами на внеочередном саммите ОДКБ обменялись мнениями об опасностях, связанных с кардинально изменившейся ситуацией в этой стране», — сказал Владимир Путин.

По его словам, после прихода к власти талибов* на саммите ОДКБ все согласились с тем, что сейчас особенно важно сплоченное сотрудничество между государствами. Путин также подчеркнул, что участники саммита сошлись во мнении о том, что всем сейчас нужно быть готовыми применить оборонный и политический ресурс ОДКБ для поддержания мира.

«Талибан»* захватил власть в Афганистане в августе. Недавно участники сопротивления в провинции Панджшер сообщили о политических чистках, которые чинят захватчики. Сами талибы* объявили о полном захвате района, но их противники утверждают, что не прекращают свою деятельность.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#политика
#путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии