Красноярский турагент предлагает «Талиб-бизнес туры» в Кабул

За 350 тысяч рублей клиенту подберут отель с бассейном и обеспечат охрану

Фото Красноярский турагент предлагает «Талиб-бизнес туры» в Кабул
Avito / Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярске турагент разместил на Avito объявление о турах в Афганистан. «Лучший турагент Красноярска» Галина Жданова предлагает россиянам вылететь в Кабул через Стамбул. За экзотическую поездку, судя по объявлению, придется выложить 350 тысяч рублей.

«Помощь с документами на визу, подберу отели 5 звезд в Кабуле (с бассейном). Экскурсионная программа с русским гидом в Талиб-туре. Фото с местными жителями и достопримечательностями. Трансфер с аэропорта и аренда авто по стране. Охрана на авто или личный телохранитель в поездке», — рассказала Жданова.

О себе турагент в объявлении рассказала немного: помимо статуса «лучшего» агента города, она сообщила о своем 15-летнем опыте. На Avito она зарегистрировалась в феврале прошлого года. Как Жданова планирует организовать вылет в практически изолированный Афганистан, и гарантирует ли безопасность туристам, она не уточнила.

Отметим, что сейчас Кабул, как и весь Афганистан, контролируется запрещенной в России террористической группировкой «Талибан»*. После захвата столицы гражданские пытались покинуть город через аэропорт, где до сих пор остаются тысячи беженцев.

Администрация сайта позднее заблокировала объявление.

«В основе правил модерации лежит перечень запрещенных товаров и услуг. Алгоритмы искусственного интеллекта постоянно обновляются с учетом того, какие нарушающие эти правила способы придумывают некоторые пользователи для кликабельности. Объявление заблокировано для повторной проверки», — объяснила Anews Ирина Вольская, PR-менеджер Avito.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#афганистан
#новости
#регионы
#талибан
#туризм