Введение QR-кодов не отразилось на финансах столичных кафе

Росстат обнародовал данные о выручке московского общепита

Фото Введение QR-кодов не отразилось на финансах столичных кафе
РИА Новости/Алексей Куденко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росстат подсчитал доходы столичных кафе и ресторанов в июле текущего года. Как раз в этот период были введены QR-коды для посещения заведений. По оценкам специалистов, оборот общепита составил 31,9 млрд рублей. Согласно отчету ведомства, эта сумма превышает ту, что была получена в аналогичный период прошлого года, пишет РБК.

Для сравнения, в июле 2020 года общепит заработал только 23,3 млрд. А в 2019, когда никаких ограничений еще не было, во второй месяц лета оборот составил 31 млрд рублей, что тоже ниже суммы в 2021 году.

Систему QR-кодов ввели в Москве с 28 июня. Без них было запрещено посещать рестораны (за исключением летних веранд) и массовые мероприятия численностью более 500 человек. Получить QR-код могли только привившиеся российской вакциной, либо переболевшие за последние полгода или сделавшие ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Решение об отмене QR-кодов мэр города Сергей Собянин озвучил 19 июля. Тогда отмечалось, что некоторые рестораны успели закрыться незадолго до объявления послаблений. Кроме того, сотни россиян сделали себе татуировки с QR-кодами.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии