Миллиардер Алтушкин полностью оплатил лечение мальчика за 14 млн рублей

Сбор объявил «Фонд Ройзмана»

Фото Миллиардер Алтушкин полностью оплатил лечение мальчика за 14 млн рублей
Фонд Ройзмана, rmk-group.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Игорь Алтушкин, глава «Русской медной компании», оплатил дорогостоящее лечение десятилетнему мальчику, об этом сообщил «Фонд Ройзмана» в своем фейсбуке. Миллиардер заплатил 14 млн рублей американской клинике.

О нуждающемся в дорогостоящей медицинской помощи Сереже Фетисове фонд рассказал 14 сентября. У мальчика диагностирован пластический бронхит. За ночь у ребенка в легких скапливается затвердевшая лимфа, которая мешает дышать. Хирург из США согласился прооперировать Сережу, но стоит это больше, чем его семья могла себе позволить.

Помимо необходимых 14 млн фонд успел собрать еще 1,2 млн, которые по словам представителя организации пойдут на лечение Савелия Брагина. У него детский церебральный паралич и спастический тетрапарез. Спастику устранят также в американской больнице.

В июне Алтушкин оплатил лечение другому ребенку. Саше Лабутину с СМА был необходим самый дорогой укол в мире — препарат «Золгенсма» стоит 105 млн рублей. Сбор также начал «Фонд Ройзмана», но тогда деньги быстро собрать не получилось. Алтушкин оплатил большую часть суммы.

В ноябре 2019 года Игорь Алтушкин погасил ипотечный кредит Ксении Каторгиной, которую убили из-за машины. Девушка хотела продать авто и вырученные деньги вложить в ипотеку, но после сделки о купле-продаже она уже не вернулась.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии