Заведующую детсада вынудили уволиться после письма в поддержку хлебозавода

В Сысерти закрыли частный хлебокомбинат, который снабжал хлебом местные детсады. Местные жители написали коллективное письмо с просьбой сохранить предприятие. Заведующая детского сада не только подписала коллективное письмо, но и написала письмо от детского сада.

Фото Заведующую детсада вынудили уволиться после письма в поддержку хлебозавода
Фото: e1.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Сысерти Свердловской области заведующую детского сада попросили уволиться после того, как она написала письмо в поддержку местного хлебокомбината. Олеся Проскурякова подписала коллективное письмо жителей Сысерти к главе администрации и написала отдельное письмо от детского сада.

«Через час после того, как я подписала письмо, меня вызвали в управление образования. В самом письме ничего такого не было - мы лишь написали, что садик всегда вовремя получал хлеб, нареканий к работе завода не было, - рассказала Проскурякова E1.ru. - Текст писала моя заместитель и ошиблась в отчестве главы - вместо "Андреевич" написала "Анатольевич", я этого не заметила».

Вскоре заведующую вызвали в местное управление образования. Проскурякова ожидала, что получит выговор, но все получилось хуже, чем она думала. Разговор с начальством женщина записала на диктофон.

«Вы что привязались к главе? Он вообще никакого отношения к этому не имеет. Вы зачем письмо ему пишите? Зачем будет убыточное предприятие брать на себя администрация? У нас и так долгов дофигища, мы ни садики не можем построить, ни школы. Вы такие великие бизнесмены предлагаете купить это предприятие», - говорит на записи женщина, к которой обращается Оксана Сергеевна.

У Проскуряковой пытались выяснить, кто заставил ее написать письмо от имени детского сада. Заведующая сообщила, что это была ее личная инициатива.

«Здесь только единственный вариант такой хороший: мы сейчас вам дадим красиво найти себе место, какое вы хотите и по собственному желанию, а не по 278-й [статье ТК РФ об отстранении от должности]. После этого вообще вас никуда не возьмут», - пригрозили заведующей в управлении.

Проскурякова ушла на больничный и уже написала заявление по собственному желанию.

Глава Сысертского городского округа признался, что не знает, уволилась ли заведующая или нет. По его мнению, должностные лица не должны принимать участия в решении политических вопросов. Кроме того, хлебзавод - это частное предприятие и собственник волен поступать с ним, как считает нужным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Урал
#новости
#увольнение
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Джанаев Андраш:
а в чем проблема? какое право имеет директор муниципального садика писать от имени садика письма в поддержку кого-либо? правильно все сделал комитет образования!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии