Экс-главу «Сухого» Александра Рубцова разыскивает Интерпол

Его обвиняют в злоупотреблениях в финансовой сфере, спровоцировавших многомиллионные убытки

Фото Экс-главу «Сухого» Александра Рубцова разыскивает Интерпол
РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшего президента компании «Гражданские самолеты Сухого» Александра Рубцова объявили в международный розыск. Интерпол ищет его по уголовному делу, связанному со злоупотреблениями в финансовых сферах. Так, по версии следствия, Рубцов «сдал» своей второй компании АО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) 15 автомобилей. Элитные авто при этом принадлежали ему самому, пишет «Коммерсант».

Когда на Рубцова завели уголовное дело, выяснилось, что у него проблемы со здоровьем, и он спешно вылетел в Латвию. С тех пор его адвокаты доказывают, что никакого ущерба (речь идет о сумме в 18 млн) их клиент никому не нанес, а его преследование незаконное.

Отметим, что представители Рубцова не считают, что тот скрывается от следствия. По их словам, он просто «живет и работает» за границей, так как его бывшие коллеги по ИФК с ним в конфликте и намеренно стараются испортить ему жизнь.

Помимо того, что предпринимателя обвиняют в злоупотреблениях на предприятии, новое руководство ИФК намерено взыскать с него 8,3 млн рублей, которые тот выписал себе в 2016 году и получил, «забыв» при этом согласовать размер вознаграждения с акционерами.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии