Деканов из института ФСИН приговорили к условным срокам за поборы и взятки

Преступления они совершали независимо друг от друга, но оба попались при проверке сотрудников ОСБ из ФСИН

Фото Деканов из института ФСИН приговорили к условным срокам за поборы и взятки
РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во Владимирской области бывшие руководители института ФСИН получили условные сроки за взятки. Речь идет об экс-декане Владимирского юридического института Сергее Бабурине и экс-директоре факультета внебюджетного образования того же института Валерии Морозове. Руководителя вуза признали виновным в превышении полномочий, а декан факультета обвинялся во взятках, сообщает СК.

Бабурин, по версии следствия, дал устное указание подчиненным принуждать курсантов ежегодно покупать форму за свой собственный счет. При этом деньги, которые выделялись на эти цели институту, расходовались на другие цели. Позже Бабурин также начал собирать со студентов деньги на лекарства для местного медпункта. Когда же обстоятельства вскрылись, декан попытался уволить подчиненного, через которого раздавал указания, задним числом.

«Только после увольнения провинившегося сотрудника начальник института сообщил в ОСБ УФСИН России по Владимирской области о его противоправных действиях. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений суд назначил Сергею Бабурину наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год», — говорится в релизе СК.

Вместе с тем, его подчиненный Морозов проходил обвиняемым по другим преступлениям. Он был назначен деканом факультета с 2014 года и, судя по всему, сполна использовал свое положение. С 2016 по 2020 год он получал деньги от одного из студентов за зачисление в вуз без экзаменов и последующую протекцию.

«За незаконное денежное вознаграждение в размере 165 тысяч рублей, полученное через посредника <...> декан обеспечил зачисление гражданина в ВУЗ на заочную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов. В последующем также без реального участия студента в образовательной деятельности в документацию вносились сведения об успешной сдаче зачетов и экзаменов. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления Морозову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно», — добавили в СК.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#взятки
#вуз
#коррупция
#новости
#регионы
#фсин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии