Журналисты раскрыли опасения военных о безумном Трампе с ядерной кнопкой

Американский генерал якобы даже принял меры, чтобы президент не смог ударить по Китаю

Фото Журналисты раскрыли опасения военных о безумном Трампе с ядерной кнопкой
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты Боб Вудворд и Роберт Коста выпустили новую книгу «Угроза», в которой рассказано, в том числе, о последних днях президентства Дональда Трампа. Как сообщает CNN, в книге авторы описали Трампа после поражения на выборах, как переживающего «психический спад». По словам журналистов, военные были потрясены поведением президента и опасались, что он устроит ядерный удар по Китаю.

В книге описывается, как глава Объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли в одиночку принял «тайные меры», чтобы не позволить Трампу развязать ядерную войну. Милли якобы беспокоился, что президент может «выйти из-под контроля».

«[Милли] был уверен, что у Трампа начался серьезный психический спад, и он почти обезумел, кричал на чиновников, строил свою собственную альтернативную реальность о бесконечных заговорах на выборах», — говорится в книге.

При этом генерал, по рассказу журналистов, собрал секретное совещание в своем офисе в Пентагоне вскоре после выборов. Он дал указание высокопоставленным военным не выполнять какие-либо приказы без его разрешения. Также Милли находился на связи с одной из главных противниц Трампа в Конгрессе, Нэнси Пелоси: военный заверил ее, что ядерное оружие находится под присмотром.

Милли также якобы несколько раз созванивался со своим китайским коллегой Ли Цзочэном, чтобы заверить, что США не планируют атаковать Китай. При этом американский генерал пообещал заранее предупредить КНР об атаке, если она все же случится.

Сам Дональд Трамп заявил, что книга была «состряпана слабым и неэффективным генералом вместе с двумя авторами, которые пишут вымысел, а не факты». Трамп заверил, что не планировал атаковать Китай, а поступки Милли, если они имели место быть, назвал «национальным предательством».

«Если история тупицы-генерала Марка Милли, того провалившегося лидера, который организовал худший вывод войск из страны, из Афганистана <...> верна, то я предполагаю, что его будут судить за измену, потому что он вступил в контакты со своим китайским коллегой за спиной президента и пообещал Китаю, что уведомит их об атаке», — заявил Трамп.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дональд Трамп
#Китай
#США
#выборы
#заговор
#новости
#ядерная война