Доктор Бриль объяснил, почему в привитом Израиле новая вспышка ковида

В интервью проекту «неРедакторка» израильский анестезиолог-реаниматолог Борис Бриль объяснил, с чем связан рост новых случаев ковида в стране на фоне массовой вакцинации.

Фото Доктор Бриль объяснил, почему в привитом Израиле новая вспышка ковида
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Израиле от коронавируса привито две трети населения. Между тем, последние два месяца в стране наблюдается рост новых случаев ковида. На этом фоне в соцсетях стали ходить разговоры о том, что Израиль провалил кампанию вакцинации, а в больницах не хватает мест. Но так ли все на самом деле? Автор youtube-канала неРедакторка Эллада Карибова расспросила о происходящем израильского анестезиолога-реаниматолога Бориса Бриля.

По словам врача, некоторые СМИ некорректно преподносят информацию о происходящем в Израиле, а люди читают только заголовки.

«Люди читают только заголовок, а не полностью всю статистику. Хайповые новости более интересные. По статистике у нас сейчас тяжело больных на весь Израиль - 673 человека. На ИВЛ находятся 154 пациента. Всего госпитализировано 1120 человек. Это ничто для страны. Да, есть рост новых случаев. Но что такое рост? Это увеличение числа положительных тестов. И ничего более! У нас каждый день тестируют 1,5 процента населения», - объясняет врач.

Говоря о причинах роста количества положительных тестов, Борис Бриль отмечает, что виной всему - школьники, которые стали проходить тестирование перед новым учебным годом.

«48% из положительных тестов приходятся на бессимптомных детей.  Откуда начался этот рост с начала августа? В религиозные школы в начале августа вернулись дети, и этот рост пошел за счет детей, вот и все», - говорит врач.

Полную версию разговора смотрите ниже.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Израиль
#ковид
#ковид статистика
#новости